Friday, June 9, 2017

Rekomendasi Salon Potong Rambut Keriting Natural



Hello Lovelies, akhirnya aku sempat juga untuk nulis rekomendasi ini, maapkeun kemarin rempes pindahan...

Salon The Parlour
Stylist: Tristan Hall (Director) - Origin: Australian
Alamat: Dharmawangsa Square Jl Wijaya Kebayoran Jaksel
Price: IDR 800.000-1.000.000 including cuci blow
Pros:
- hair cutting bersadarkan bentuk wajah, tekstur rambut & model
- paling jago untuk wavy & curly hair
- Jujur & tidak money-oriented
- customer selalu dikirimkan info via WA ttg jadwal Stylist & promo

Ini salon favoritku dan langgananku sepanjang masa :-) Aku takjub banget dengan cara Tristan motong rambutku bahkan sejak pertama kali ketemu sama Tristan pun aku udah tau dia adalah Stylist/Capster salon yg sangat handal dalam meng-handle orang dengan rambut keriting, sebelum motong rambut, Tristan megang rambutku dan lihat berapa panjangnya saat di tarik sebagai ancang-ancang supaya tidak motong kependekan dan dia nanya politely ke aku: "How short you're confidence level at..." lalu kami diskusi panjang lebar tentang kesehatan rambut dan ketika mengeringkan rambutku pun gak dikuwek-kuwek karena akan merusak bentukan keritingnya, Tristan juga hanya menyisir rambutku dengan jari-jarinya yg sudah dibasahi vitamin, karena kalau pakai sisir, cetakan keritingnya akan hancur. Sentuhan akhir dilakukan Tristan dengan blow rambutku dengan hairdryer bercorong, dia menekankan berkali-kali untuk blow pakai corong biar rambut keriting ga tambah kering.
Mungkin karena dia backgroundnya asli dari Sydney, belajar ilmu haircutting disana & sudah terbiasa liat org dengan rambut keriting natural jadi dia sangat embrace wanita dengan curly/wavy hair. Ini nilai penting untuk aku yg sudah muak diprospek smoothing atau segala jenis bentuk pelurusan rambut.

Satu nilai plus untuk Tristan adalah: setelah pertemuan pertama, dia malah suruh aku balik cutting ke salonnya lagi setelah 6 bulan untuk dapat hasil model rambut yg sesuai dengan bentuk wajahku dan perawatan untuk trimming hanya tiap 2-3 bulan sekali. Isn't he amazing? Salon lain kan nyuruh kita bolak-balik tiap minggu ke mereka bukan hahahha :-)
I admire this guy a lot. Sejak itu kita jadi temenan dan ngobrol banyak hal tentang Papua, Indonesia bahkan tentang hidup... Tapi sayang banget, selama ini aku belom pernah nyobain highlight atau cat rambut sama Tristan padahal temenku cocok banget sama dia... Hopefully one day kalo aku lagi banyak waktu di jakarta pasti akan coba.

Satu lagi stylist andalan The Parlour adalah Winda, maap belom bisa review tapi aku baca review di Female Daily, Winda juga OK banget untuk cutting wavy & curly hair, kalau gak salah harga potram sama Winda adalah IDR 500.000 all incl cuci blow.

But keep in mind yah Gals, Tristan tidak homebased di Jkta jadi kalian harus WA / Telp mereka dulu untuk buat janji.

Well Tristan & Winda, if you guys read this, you knew that you both have done great jobs for us. Love you both... Keep up the good work...


----


Irwan Team at Grand Indonesia
Stylist: Mas Endi (Indonesian)
Price: IDR 300.000 - 400.000
Pros: Good on long bop haircut for curly hair
Mas Endi ini sudah biasa potong rambut keriting karena banyak langganannya dari Indonesia Timur yg sedang berkunjung ke Jakarta dan sedang mampir ke GI. Waktu aku potong sama dia, orangnya sangat ramah, mau ngerti client dan amazingly, makin berjalan waktu, potongan rambutnya malah makin bagus dan enak dilihat. Aku suka banget waktu dia potong rambutku di bagian depan dibuat lebih panjang dibanding sisi belakang dan membuat layer rambut bagian belakangku tertata dengan baik tanpa kesan berantakan dan kering. Aku kenal sama Mas Endi awalnya karena sering nganterin Kak Hengky meeting di area GI / PI dan daripada bengong akhirya aku ke Irwan, bersyukur banget aku bisa kenal Mas Endi, terutama saat lagi gak sempat ke The Parlour ketemu Tristan yg harus booking beberapa waktu sebelumnya. Mas Endi selalu standby di Irwan (tapi aku lupa waktu off nya kapan, mungkin bisa di cek via tlp ke Irwan GI yah Gals).
Di salon Irwan juga enak banget yah cuci blow nya aduh pijetannya maknyuuusss sukses bikin relax... Shmapo dan condie yg digunakan Irwan Team selalu Kerastase kan juga udah ga perlu diragukan lagi mutunya beneran deh toppp....


---

Salon Ryoji Sakate
Jalan Senopati Kebayoran Baru Jaksel
Stylist: Ryoji Sakate - Director (Origin: Japanese)
Price: IDR 800.000
Pros: The Best Haircut Stylist versi Zalonku 2017.
Mungkin karena orang Jepang jadi detail dan teliti, banyak banget testimoni positif tentang Ryoji, bahkan kak Hengky pun saranin aku potram sama dia untuk cari pengalaman baru :) Btw Harus booking dulu yaaaa... Dan karena Ryoji-San pernah kerja di NY, Oz, Japan etc jadi aku yakin potram untuk curly and wavy pasti jago karena di area NY & Oz banyak orang yang berambut curly natural.

---

Salon One Piece
Kemang Village, Central Park, Kelapa Gading
Stylist: Hisato (Director), Origin: Japanese
Price: Step Bone Cut = IDR 1.2000.000, poni cut: IDR 300.000
Pros: Hisato adalah master dari metode Step Bone Cut yaitu metode menggunting rambut yg disesuaikan dengan bentuk kepala dan membuat leher terlihat lebih jenjang. Ada juga metode 3D cut yg canggih dan salon ini mengusung konsep high-tech dari Jepang, cuci rambutnya aja pake air soda untuk menetralisir kondisi kulit kepala sesuai dengan PH balance dan perawatan yg kita lakukan dimasukan dalam data record mereka lho... Ajaib kan!!
Salon ini paling digilai oleh orang Indo karena tiap kesini pasti ngantreee... Dan memang kualitas bicara juga sih ya... Apalagi karena banyak promo berbeda tiap beberapa waktu tertentu, jadi terus terang aja, aku selalu nunggu datangnya promo untuk haircutting hahahhaha :-) Adikku bilang kalau mau murah mungkin bisa haircut sama Mas Nean karena kalo sama Hisato kan ya masternya yaaaa :) jadi pasti mahal...

Tapi beberapa temenku bilang di One Piece justru stylist fave yg digandrungi orang adalah Boon (Malaysian) tapi aku belom tau apakah Boon bagus dalam cutting rambut keriting? Selain itu, Boon hanya ada di OP MKG yg mana adalah jahara dari area jajahankyu :( Tapi bolehlah next kita coba2 motong sama Boon. Btw di OP ini fokusnya lebih ke perming, color/highlight & smoothing, jadi jangan heran kalau nanti saat gunting rambut, kita juga akan ditawarin untuk smoothing atau color/highlight rambut kita... Which menurutku, deuhhh kalo udah mahal-mahal ke OP pake jasa Hisato/Boon dgn harapan dapat Step Bone Cut yg baik, ngapaen jugalah akhirnya kalo kita akan smoothing yaakaannn... Pokonya kalo ke OP, dan atau mau ke salon manapun, kita harus firmed yakin bahwa ga mau smoothing dan akan stay wavy/curly...
Anyway, disini juga ada treatment for scalp lho, enak banget shampoonya mint dan bikin seger... Kalo tingkat ketombe parah banget, kita bisa lakukan treatment 2 minggu sekali. Mirip creambath tapi lebih fokus ke scalp gitu...

---

Salon Anna Wijaya di Mal Ambassador
Stylist: Mas Muntari (Indonesian)
Price IDR 300.000 incl cuci blow
Pros: Mas Muntari sangat mengerti cara menggunting rambut keriting dan selain sabar, Mas Muntari juga sangat baik hati, mau mendengar keluhan client. Lokasi salon ini paling favorit karena setelah potram, kita bisa langsung belanja dan kuliner soalnya semua tentang Ambas serba pas dikantong hahhahah :-) Highly recommended!!!


---

Salon Talents Kemang Jaksel
Stylist: Herman Tjoa & Johnny Mallato
Price: IDR 500.000-600.000
Pros: kalau mau potongan rambut yg uptodate katanya bisa langsung ke Mas Johnny tapi kalau mau stay classic dan main aman, boleh pakai jasanya Mas Herman Tjoa :-) Karena lokasi rumahku dekat ke Kemang jadi salon ini juga salah satu salon andalan, terutama saat pengen ketemuan sama sahabat-sahabatku yg lokasi rumahnya sekitar Kemang :-) Tapi emang harus booking dulu... IG nya mas Coa63 juga banyak posting tentang potongan rambutnya.

---

APTown Salon at Central Park Grogol
Stylist: Kyosuke (Director), Origin: Japanese
Price: IDR 600.000
Pros: Kyosuke berbahasa indonesia dengan lancar dan ngerti keinginan client dan punya pengalaman mumpuni menggunting dan styling rambut. Booking reservation is a must.

---

Berhubung PIM jaraknya dekat dari rumah dan adalah tempat nongkrong abadi akyuuu bersama keluarga dan teman sejak SMP jadi lumayan seringlah kita bolak-balik PIM ini hihihi :-) Monggo dicoba yah Gals beberapa rekomendasi ini...

Luvaze Salon di PIM 2
Stylist: Mas Ferry
Mas Ferry asalnya dari indonesia timur jadi pasti tau handle rambut keriting :-)
kalau lagi mau rambut diblow lurus & awet, coba minta Mas Ujang yah, keren deh hasil blownya tahan lama... Sama seperti Irwan, di Luvaze juga selalu pakai shampo dan condie dari Kerastase, cucinya juga 2 kali, bikin rambut bersih, pijetannya juga enak, tapi yg lebih asyik adalah: harga blow rambut di Luvaze lebih murah daripada Irwan :) hehehhe

---

Salon Rudy Hadisuwarno di PIM 2
Stylist: Jeje
Pros: Bagus cuttingannya dan ramah, selalu uptodate dengan style terbaru with an affordable price.


---

Irwan Team at PIM 1
Stylist: Dody
Banyak bgt yg rekomendasi Mas ini lho, kaget juga ternyata pelanggan diese adalah temen-temen sendiri :-)

---


she...


Papa, i wish you knew that finally there's someone in our family really loves swimming also very good in algebra & math... Genetically comes from you and identically looks like you!!
Too bad we're 3 months late to tell you... Hope you know Papa... Miss you the most...