Tuesday, January 27, 2015

Pajak rumah mewah

Harga > 2 M
5 % + 20 % 

Saturday, January 17, 2015

Something from Miryam




Kemarin saya tea-time sama Miryam yang asalnya dari Columbia. Amerika Selatan memang terkenal sebagai produsen perempuan cantik ya ;) Diusianya yang masuk late 50s, Miryam masih cantik dengan tubuh aduhai ;) 

Ketika sedang membahas tentang diet yang saya jalani, tiba-tiba saja Miryam berkata: 

"I don't understand Girls these days, they want to be thin looking like a living skeleton?!? Why?!?"

---

Saya tertawa terbahak-bahak ;) Benar juga ya ;) Kenapa sih harus susah-susah diet? Kalau angka MCU sehat, baju-baju masih muat, ya sudah nikmati hidup saja yiuk ;) 

thursday fun day


sisterhood. support system


Rug: Garden of Eden


Pic courtesy of IG @mamitoko 

Tante Desiree bought this from Turkiye ;) 


Friday, January 16, 2015

quotes

Rumah Cantik

Lampu-lampu cantik




Best Sun Screen

Sunscreen paling bagus: 

Banana Boat!
Karena: paraben-free, no-parfume dan kalau bisa sih SPF nya diatas 30 ;)


Selamat Malam Sayangku HBR




am a proud wifey...






Batik Papua

Berbagai ragam dan corak batik Papua, hasil berburu di Timika beberapa waktu lalu ;) 




Thursday, January 15, 2015

Female Thing


Asiknya...
sekarang sudah hampir tiap bulan dokter SpOG datang ke-site jadi bisa sering-sering berkunjung untuk cek-cek, USG rahim screening kista, tumor dll. 
SpOG-nya bahkan rela dititipin vaksin HPV untuk para ibu-ibu ;)
Tiap Selasa juga bisa Papsmear di Baby Clinic ;) 

Setahun sekali perlu ya mengecek kesehatan ;)


Jadwal SOS TPRA

Selasa: Papsmear
Rabu: Vaksin Anak
Kamis: Vaksin Dewasa (Flu, Hep, Tet dll)

...



Handbags To Die For

Chanel Boy 


Chanel GST


Chanel Classic Etoupe
Chanel Easy/Basic Caviar Flapbag



Fiamma Medium


Lady Dior GHW 


LV Alma


Saint Laurent 





Fendi Etoupe


Monday, January 12, 2015

Saham


Re: Investasi Saham
Rekap Laba (-Rugi) Emiten 9M14 vs 9M13 per sektor, jd enak dibaca. Rajin ya yg buat

»» Bank & Finance
• BBRI Rp18,16t vs Rp15,44t
• BMRI Rp14,45t vs Rp12,80t
• BBCA Rp12,2t vs Rp10,4t
• BBNI Rp7,61m vs Rp6,53m
• BNGA Rp2,29t vs Rp3,21t
• PNBN Rp2,03t vs Rp1,77t
• BTPN Rp1,42t vs Rp1,67t
• BBTN Rp0,75t vs Rp1,06t
• BJBR Rp0,71t vs Rp1,09t
• BJTM Rp743m vs Rp681m
• BBKP Rp675m vs Rp734m
• BNII Rp0,34t vs Rp1,09t
• BABP -Rp19,65m vs Rp3,43m
• PNLF Rp1,09t vs Rp0,91t
• CFIN Rp307m vs Rp296m
• TURI Rp187m vs Rp223m

»» Infrastructure Related
• SMGR Rp4,09t vs Rp3,90t
• INTP Rp3,72t vs Rp3,61t
• JSMR Rp1,14t vs Rp1,02t
• SMCB Rp569m vs Rp599m
• SMBR Rp220m vs Rp202m
• META Rp80,2m vs Rp33,9m

»» Construction
• WIKA Rp401m vs Rp390m
• CMNP Rp322m vs Rp317m
• PTPP Rp290m vs Rp218m
• WTON Rp223m vs Rp194m
• NRCA Rp207m vs Rp163m
• WSKT Rp129m vs Rp118m
• TOTL Rp118m vs Rp151m
• ADHI Rp101m vs Rp179m
• ACST Rp69,1m vs Rp46,9m
• DGIK Rp54,6m vs Rp46,5m

»» Property & Related
• BSDE Rp3,21t vs Rp2,15t
• PWON Rp1,31t vs Rp0,89t
• LPKR Rp1,05t vs Rp0,91t
• SMRA Rp883m vs Rp879m
• CTRA Rp882m vs Rp703m
• LPCK Rp680m vs Rp422m
• APLN Rp506m vs Rp597m
• MDLN Rp538m vs Rp722m
• DUTI Rp478m vs Rp563m
• KIJA Rp392m vs Rp89m
• CTRS Rp380m vs Rp281m
• DILD Rp300m vs Rp209m
• CTRP Rp228m vs Rp344m
• SSIA Rp228m vs Rp486m
• ELTY Rp210m vs Rp757m
• MTLA Rp184m vs Rp165m
• KPIG Rp142m vs Rp386m
• PJAA Rp92,6m vs Rp91,8m
• BKSL Rp23m vs Rp751m
• COWL Rp15,0m vs Rp34,8m
• LCGP -Rp4,41m vs Rp0,49m

»» Consumer Related
• HMSP Rp7,65t vs Rp7,55t
• GGRM Rp4,04t vs Rp3,24t
• INDF Rp3,03t vs Rp1,92t
• ICBP Rp2,07t vs Rp1,85t
• KLBF Rp1,48t vs Rp1,36t
• TSPC Rp547m vs Rp575m
• SIDO Rp314m vs Rp303m
• MYOR Rp249m vs Rp761m
• ULTJ Rp206m vs Rp278m
• ROTI Rp132m vs Rp90,8m
• KAEF Rp143m vs Rp121m
• INAF -Rp35,7m vs -Rp61,2m
• WIIM Rp80,0m vs Rp110,8m

»»

Saham


24 perusahaan dengan praktek cg terbaik
Berikut nama pemenangnya:
- Best Corporate Governance Overall: PT Bank Danamon Indonesia, PT Bank CIMB Niaga Tbk, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.
- Kategori Financial Sector: PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, dan PT Bank Central Asia Tbk.
- Kategori Best Non-Financial Sector: PT Indo Tambangraya Megah Tbk, PT Semen Indonesia (Persero) Tbk, dan PT Jasa Marga (Persero) Tbk.
- Kategori State Owned Enterprise: PT Aneka Tambang (Persero) Tbk, PT Bukit Asam (Persero) Tbk, PT Waskita Karya (Persero) Tbk.
- Kategori Best Responsibility of The Board: PT OCBC NISP Tbk, PT Bank International Indonesia, Tbk
- Kategori Disclosure & Transparency: PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk, PT Bank Permata Tk.
- Kategori Best Equitable Treatment of Shareholder: PT XL Axiata Tbk, PT Saratoga Investama Sedaya Tbk.
- Kategori Best Role of Stakeholders: PT Timah (Persero) Tbk, PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk.
- Kategori Best Rights of Shareholder: PT Astra International Tbk dan PT Indosat Tbk.
- Kategori The Most Improved: PT Bumi Serpong Damai Tbk, dan PT Duti Pertiwi Tbk

http://m.beritasatu.com/pasar-modal/...cg-terbaik.htm

INDF, KRAS, KLBF, INAF, KAEF, PYFA, TSPC, ACES, MAPI

Ini ada berita soal $INDF, biarpun dia termasuk consumer product tp hutangnya bejibun dlm usd. Soal emiten farmasi di trit BPJS jg disini diterangkan bahan bakunya 80% impor regardless itu obat generik or bukan. $ACES (n jg emiten spt $MAPI) kena krn produknya impor.

http://market.bisnis.com/read/201409...olar-as-rontok
16 September 2014

JAKARTA--Pelemahan rupiah terhadap dolar Amerika Serikat membuat perusahaan-perusahaan yang memiliki utang dolar AS akan tertekan.
Kepala Riset PT Universal Broker Indonesia Satrio Utomo menilai pelemahan rupiah akan berdampak positif dan negatif bagi emiten terentu.

Emiten yang terkena dampak positif terjadi pada emiten dengan pendapatan berdenominasi dolar Amerika Serikat sedangkan pelaporan keuangan dalam bentuk rupiah. Sektor yang diuntungkan terutama saham-saham emiten komoditas.

Perusahaan berbasis ekspor juga diuntungkan dengan pelemahan rupiah. Namun, Satrio menegaskan saat ini yang terjadi bukan hanya pelemahan rupiah, tetapi penguatan dolar AS.
"Biasanya kalau dolar AS menguat, harga komoditas akan melemah. Karena kejadian sekarang dolar AS menguat," ungkapnya saat dihubungi Bisnis, Senin (15/9/2014).

Sementara itu, dampak negatif pelemahan rupiah akan terjadi pada emiten-emiten yang memiliki utang valuta asing terutama dolar AS. Emiten dengan utang-utang dolar AS besar dinilai rentan terhadap pelemahan rupiah.
"Emiten yang memiliki utang besar ada Indofood, Bakrie Group dan beberapa emiten BUMN," ujarnya.

Menurutnya, emiten yang dirugikan akibat pelemahan rupiah juga terjadi pada perusahaan yang membeli bahan baku menggunakan dolar AS. Sedangkan, penjualan emiten tersebut dalam rupiah.
Emiten sektor farmasi dan pakan ternak tergolong ke dalam perusahaan yang harus membeli bahan baku menggunakan dolar AS. Tercatat sebanyak 80% bahan baku emiten farmasi harus diimpor.
Emiten farmasi yang tercatat di pasar modal a.l. PT Kalbe Farma Tbk. (KLBF), PT Indofarma (Persero) Tbk. (INAF), PT Kimia Farma Tbk (Persero) Tbk. (KAEF), PT Pyridan Farma Tbk. (PYFA) PT Tempo Scan Pasific Tbk. (TSPC).

Begitu pula dengan emiten industri PT Karakatau Steel (Persero) Tbk. dan ritel PT Ace Hardware Indonesia Tbk. "Retail juga terkena dampak, mereka belinya impor," jelasnya.

Saham

Kenaikan 100 emiten 2014 (berdasar market cap)

BBCA*37%
ASII*9%
TLKM*33%
BBRI*61%
BMRI*37%
UNVR*24%
PGAS*34%
GGRM*45%
BBNI*54%
SMGR*14%
INTP*25%
KLBF*46%
ICBP*28%
UNTR*-9%
CPIN*12%
INDF*2%
SCMA*33%
JSMR*49%
TBIG*67%
EMTK*41%
LPPF*36%
BDMN*20%
TOWR*51%
EXCL*-6%
AALI*-3%
MNCN*-3%
INCO*37%
ADRO*-5%
BSDE*40%
PTBA*23%
PNBN*77%
MLBI*-99%
PWON*91%
LPKR*12%
SMAR*3%
BTPN*-8%
SMMA*11%
WIKA*133%
BYAN*-22%
ISAT*-2%
SMRA*95%
AUTO*15%
BMTR*-25%
AMRT*11%
CTRA*67%
MYOR*-20%
BNLI*19%
ITMG*-46%
PTPP*208%
SMCB*-4%
MPPA*57%
AKRA*-6%
SSMS*103%
SILO*44%
NISP*11%
MKPI*61%
GIAA*11%
JRPT*30%
WSKT*263%
SRTG*7%
BNII*-33%
JKON*55%
MEGA*-2%
ACES*33%
PLIN*95%
DNET*14%
LSIP*-2%
TSPC*-12%
MEDC*81%
BWPT*-70%
BBTN*39%
GEMS*-8%
WTON*120%
IIKP*52%
BHIT*-15%
SIAP*266%
SIMP*-10%
IMAS*-18%
ASRI*30%
ULTJ*-17%
SUGI*-4%
ANTM*-2%
JPFA*-22%
HERO*-2%
DSSA*-4%
MYRX*22%
TPIA*1%
PNLF*53%
TINS*-23%
SIDO*-13%
DUTI*9%
APEX*29%
MAPI*-8%
MLPL*132%
ABMM*2%
KPIG*-2%
DSNG*88%
KAEF*148%
BRMS*58%
VIVA* 74%
Kenaikan IHSG 2013-2014 (4.274 - 5.226) atau (+22,29%)

Market Cap : (IDR 4.219 T - IDR 5.249 T) atau (+24,41%)

PE 2013: 16,9x dan PE 2014: 18,9x

PBV 2013: 2,2x PBV 2014: 2,2x

Currency IDR 2013-2014 : (IDR 12.250- IDR 12.415) atau (+1,34%)

...


karena mendoakan adalah cara mencintai yang paling menakjubkan ... 


Wednesday, January 7, 2015

Love



Love is patient, 
love is kind. 
It does not envy, 
it does not boast, 
it is not proud. 
It does not dishonor others, 
it is not self-seeking, 
it is not easily angered, 
it keeps no record of wrongs. 
Love does not delight in evil 
but rejoices with the truth. 
It always protects, 
always trusts, 
always hopes, 
always perseveres.

Tuesday, January 6, 2015

Kenaikan Sewa Apt as Per March 2015

Semoga Mba Bunga dan adiknya ikhlas menerimanya ya hahahhaha ;) 

Monday, January 5, 2015

2014


Tahun 2014 adalah tahun penguji mental buatku, walaupun aku banyak menerima berkat materi berlimpah sampai tumpah-tumpah tetapi pada saat yang bersamaan, kesabaranku juga berada pada emotional ups&downs as if I'm riding a roller-coaster ;) Pasti orang-orang melihatku happy-happy saja karena selalu posting foto lunchie-punchie dengan teman sana-sini dan juga aku nggak pernah posting status sedih/galau di media social... Terus terang, aku nggak suka exposed hal nyinyir di medsos karena aku malas bikin orang lain juga ikutan susah baca drama hidupku, sehingga segala sesuatu yang bersifat sedih ya aku simpan sendiri dalam doa & sesekali juga aku curhat sama teman dekat... 

Syukur banget karena aku bisa melewati semuanya... Bisa menahan diri, melakukan banyak self-talk dan bisa lebih fokus pada diri sendiri... Diantara semua tahun yang aku lewati, aku paling bangga sama diriku sendiri pada performaku di tahun 2014 karena aku lulus ujian dalam menahan diri / self-control. Salah satu contohnya adalah: aku berhasil untuk menahan hawa nafsu membeli tas hahahahah ;) Ini kesannya sepele bagi orang lain, tapi bagiku hal ini adalah pencapaian besar karena aku berhasil mengalahkan hal yang paling aku sukai. Masing-masing individu pasti memiliki pergumulan sendiri, bila orang lain menghambakan diri kepada rokok, alkohol ataupun traveling, maka aku termasuk perempuan yang tidak bisa tidur tenang tanpa tas hahahha ;) Selama ini tas merupakan hal yang paling membuatku senang dan bahagia... Makanya aku bilang bahwa 2014 merupakan pencapaian terbesarku karena sepanjang tahun aku bisa menahan diriku untuk tidak mengikuti hawa nafsu ;) Walaupun sebenarnya saat Paris trip lalu, aku bisa langsung gesek credit card atau pakai fasilitas installment payment tapi dengan sekuat tenaga, aku bisa nggak melakukan itu semua ;) Ada tertulis bahwa sesungguhnya, ilmu berpuasa yang sejati berinti-sari pada keinginan untuk menahan diri terhadap rasa kedagingan kita, bukan hanya tentang menahan haus dan lapar tetapi bagaimana mengontrol diri kita dari hawa nafsu yang fana...

Jadi kalau ditanya tentang kesanku tahun 2014 maka aku dengan bangga akan share cerita ini kepada semua orang, bahwa aku telah berhasil melewati ujian kesabaran dan belajar tentang menahan diri sampai titik maksimal ;) 

Bagaimana dengan kamu?

on a high


I get high on intelligent conversation...
an afternoon well-spent with my darling Stely... From paraben-free skincare to warung ayam around BSD area, from Amanwana resorts to cooking recipes... 
#sisterhood #supportSystem



Friday, January 2, 2015

Santun


Beberapa bulan ini saya sering diajak olahraga sama seorang Ibu yang berasal dari Tucson, AZ. Hampir tiap hari kami jalan pagi sambil ngobrol. Biasanya kami janjian via SMS/tlp tapi pada moment Natal & Tahun Baru lalu beliau mengirimkan saya email menanyakan kecocokan waktu untuk hari berikutnya. Saya sempat berpikiran: mengapa yang biasanya janjian lewat SMS/tlp kok sekarang malah tumben ngirim email?
Beliau menjawab bahwa hari Natal & Tahun Baru seharusnya dirayakan bersama keluarga sehingga tak perlu direpotkan dengan hal remeh-temeh berupa menjawab SMS. Quality time dengan keluarga lebih penting, pengiriman email dirasa lebih pas karena sifatnya sbg soft-reminder... Jadi intinya beliau tidak mau mengganggu waktu saya untuk berhari-raya sedetik pun... 

Penjelasan yang super sekali. Pengejawantahan etika & common sense yang sederhana sebagai suatu pengingat akan rasa hormat yang justru datang dari seorang istri pejabat asing berkedudukan maha penting di perusahaan tempat suami bekerja. This is a lesson for me about life & how to respect others even for the smallest thing. Reminder untuk kembali santun & bertata-krama yang sepertinya sekarang sudah luntur, entah karena perubahan jaman, teknologi atau apalah namanya itu. Kembali mengingat nasihat Mama tentang 3 kata penting dalam hidup: Maaf, Minta Tolong & Terima Kasih. Kembali mengingat nasihat mantan bos tentang membalas email/SMS & segala macam pesan yang masuk ke inbox dalam waktu 2x24jam apapun penjelasannya. Kembali mengingatkan diri sendiri tentang #moral #akhlak dan #howtorespectlife

New Year's Eve




Hengky and I are invited on a dinner with Kepala Departemen Imigrasi on New Year's Eve ;) We had a great nite as his family is really nice and actually they're our neighbor in Jkt ;) 

We sat for 4 hours straight with live music all mixed up with DJ playing our fave songs made me wanna dance ;) Too bad that this was actually a formal thing so I kinda slow down myself a bit hahahhaha ;) We left around 11pm as both of us we're very tired. Got home, take a shower and had a prayer with Heng, fingers crossing to each other and giving our thanks to The Lord ^_^ 

Terima kasih banyak Tuhan, Engkau telah memahkotai sepanjang tahun dengan kebaikanMu...

I'm wishing everyone had a great new year too ;)





Thursday, January 1, 2015

Christmassy

wild flowers I accidentally picked yesterday that turns out to be a beautiful bouquet 💐


Christmas


Merry Christmas! 
May the warmth of Christmas rejuvenate our soul, our heart, everybodies heart, may it cultivate the kindness in everybody, so evil will go off & blow up ....

Christmas at The Rumbinos



Sisterhood. My Support System