Friday, June 27, 2014

Lunchtime @ Kitchenette




I dunno how to express my happiness  every time I'm around with these two... With so many differences within us (belief, religion, character, etc) It's funny how the universe brought us together filling each other with joy & positivity. Even since college life, they continuously become my inspiration & bring lots of laughter into my life...
2014: A year for the overflowing positive energy...

Afternoon Tea Time with Mba Monda ;)


Waktu saya baru masuk kerja di Freeport, asik banget bisa kenalan sama Mba Monda, selain karena beliau adalah sekertaris eksklusif dari bos maha penting di kantor, Mba Monda juga sangat modis & baik hati... Karena sering melihat cara kerjanya yg sangat profesional & gaya dandannya yg keren, otomatislah she became my role model rite away ;)

And thankfully this 2014 - year for positive energy, I cud meet up with her on an afternoon tea time... We talked for 5 hours straight bout life, marriage & fashion!!! I'm so happy spending time with her discussing many things... She's like my Life Dictionary, I cud ask her bout housing, hospital, medical doctors, hair style, fashion and even bout investment ;) 

God bless you Mba Monda!!! 




Dinner at Gourmand



Had a great dinner & chat last nite with My Gals 💋 Harusnya ada Mas Brownie biar lengkap ngobrolnya ;) 
Nurul's hubby is Heng's best best best friend since long time ago. Actually, I met Mas Brownie first before I know Nurul... In fact, I should've thank Mas Brownie for his timeless effort ngejodohin aq sm Heng sampe nemenin kita bdua ngopi di Kemanglah, Nasgobingan di Kebon Sirihlah, makan bareng2 disana sinilah hahahaha 😜
Yessss thankyou Universe, finally yesterday bisa dikasih waktu yg pas utk ketemuan and ofcourse it wudnt be complete without The Banker Lady to join the dinner...
Kamsiaaaa... Kamsiaaaa... 

Dinner at Eric Kayser with Kaka Ain



Setelah gagal coffee time di Paris, finally today bisa sayang-sayangan lagi sama Kaka Ain... 
Stockholm, Edinburgh & Copenhagen are only a few town that she visited for the past 1.5years. Her traveling story made our chat time flies so fast! 
Nice to spend time with you Sayang... Thankyou oleh-olehnya yah Kaka Ain... 
From Miss Indonesia 2005 to Best Friend Forever...

Sunday, June 22, 2014

Nostalgia


Finally! 
Baby, after years of years of years of waiting... 

Me and Bunga cud be reunited again on a dinner at Mokka Coffee B-Xchange ;) I wish her health and happiness with Mas Hilman...



Oleh-Oleh Cantik



Waking up to this fancy oleh-oleh from a friend who just got back from Leipzig ;) 
*follow christinabark for more tourism info in Central/Eastern Europe, she's like a buku berjalan to me esp. bout transportasi, akomodasi & cheap frills area sanah deh pokonya ;) About a month ago, a good friend of mine pulang kampung ke Jerman, she asked whether I wanna buy something from Europe. But because I ngerti betapa rempongnya org tiap traveling yah tentu aja I ga berani bikin rempesss liburan org dong... Then today, surprisingly I got a fancy package from her ;) I'm so happy because every gal pasti suka #Dior & #Coach yah ;) Anyway, you Gals yg masih penasaran dgn tourism area Eastern/Central Europe bisa kenalan sm Christina Bark, yg saat ini living between Indo & Leipzig. She's my contekan bout Europe deh pokonya! Cita-cita tergila kita bdua satu hari nanti pingin shopping-menyoping di Prague & Paris dong ;) Mr Bark & Mr Busy Man nunggunya di stadion Ajaxxx ajah  >>> reusss>>>ceuussss >>> kabur ahhh sebelum diJewer :)
Zillion thanks Mama Roxxx 💋

Sekolah Pasar Modal




Kemarin saya ditemani Lusi ikutan Sekolah Pasar Modal di Bursa Efek Indonesia (Gedung BEI - Jkt), salah seorang pembicara menerangkan tentang pentingnya gerakan investasi yg dilakukan oleh masing-masing rakyat dari suatu bangsa untuk menciptakan pembiayaan pembangunan di negaranya. 

Sekitar 30% populasi di Malaysia & 60% di Singapura telah melakukan investasi di pasar modal, ini bisa tercermin dengan maraknya pembangunan (Mis; transportasi, pendidikan, lapangan kerja) di negeri mereka. Pembiayaan infrastruktur akan lebih baik bila perusahaan(swasta/BUMN) mendapat modal dari rakyat dengan cara berinvestasi membeli sahamnya, daripada meminjam bunga kepada bank dengan bunga yg melilit ;) Sedihnya, saya baru tau ternyata selama ini, pembiayaan industri Indonesia adalah dipenuhi dengan investor asing... Tau gak kenapa? Karena orang Indonesia masih ragu untuk investasi di pasar modal, masih banyak yg menduga bahwa saham adalah masalah judi dan kalah-menang... Padahal pihak Bursa Efek Indonesia (hasil merger BEJ & BESub) sering mengadakan sekolah gratis untuk mengedukasi masyarakat Indonesia... Sebenarnya, asal kita tau mana perusahaan / emiten dengan kinerja & lapkeu yg baik, insya Allah sih ga ada masalah apa-apa yah... 

Dari kursus kemarin, saya makin tau bahwa investasi saham adalah investasi paling berguna bagi bangsa juga bila dilakukan secara benar dan disiplin maka akan sangat menguntungkan sepanjang masa... Jadi, kemarin saya langsung buka rekening untuk jual beli secara online di Danareksa, karena ini adalah BUMN maka fee beli/jual lebih murah dibanding IPOT (Indopremiers). Sebagai perbandingan: 

Fee beli: 
D'One Danareksa - 0.17%
Indopremiers IPOT - 0.19%

Fee jual: 
D'One Danareksa - 0.27%
Indopremiers IPOT - 0.29%

Danareksa juga menjual berbagai reksa dana  mulai dari RDPU sampai RDS. Btw di IPOT juga jual reksa dana online dan katanya free in & out fee!!! Harus segera daftar nih ;) Rencananya sih mau pake 2 rekening untuk investasi jangka panjang dan trading ;) Hihihihi kalo disatukan sahamnya nanti binun euy heheheheh ;) 

Karena juga sayanya pingin investasi yg bidangnya membangun Indonesia jadi alangkah baiknya bila uang tsb dialokasikan untuk modal perusahaan lokal ;) Misalnya: saya tiap hari lewat tol, mak-dar-it pingin beli saham JSMR sehingga PT Jasamarga bisa mendapat suntikan modal pun juga dapat melebarkan sayap bisnisnya. Selain itu saya juga tertarik untuk investasi ke Semen Gresik karena bisa memberdayakan BUMN lokal. Btw saya juga melirik saham UNVR, BMRI, MAPI & TLKM ;)

Pesan dari Pak Heri (Corcom Manager Danareksa), kalau mau investasi, jangan kebanyakan beli sahamnya, 7-8 saham udah cukup, karena bila kebanyakan pun susah memantau harga naik-turunnya ;) Hahhahahahahahha ;)


Kalo kamu pingin investasi di sektor yg mana?

Monday, June 16, 2014

Persahabatan dan Pacaran ;)




Utk dpt license & disebut "Psikolog" seseorang harus lulus program profesi & master psikologi. Karena butuh komitmen yg besar utk bisa dpt sertifikasi tsb maka banyak teman yg DO saat thesis ;) Jadi kalo punya temen yg udah licensed as a psychologist, hukumnya harus disayang2 dong yah ;) Apalagi kalo jam terbangnya tinggi & sering masuk TV, harus tambah dijaga dgn baik hubungannya ;)
* menurutku, Persahabatan itu sama dgn pacaran, harus ada chemistry & kedua-belah-pihak sama-sama punya usaha utk menjalaninya, sudah kenal puluhan tahun / baru 5 menit bukan masalah, yg penting niatnya utk memberikan/menerima energi positif... 

*Terima kasih sayangku udah mampir jauh-jauh dari Kemang ke-rumah ;)
Watch her show: Obat Malam @MNC TV yah Gals ;)

Lunchy Punchy @Colonial Kemang Village




Ibu-ibu Jkt jaman skarang tuh cantik-cantik semua yah! Udah kepala 3 & beranak 2or3 pun masih ayu lahir bathin ;) Dan tentunya ibu-ibu dari Tembagapura pun gak mau kalah pose donk yah siang ini ;) 

*Thanking the universe for bringing me back to Jkt, so that I cud catch up with my sayangs & receiving explosion of positive energy from both of them ;)

*follow Cindy for more fashion hints, she's the owner of Celfit & Rockstar Gym, Miss Indo finalist 2005 (also a yogini),
*follow Lizzie, Jakarta's most wanted psychologist, a yogini, mother of 3 & a motivator...

Thankyou Dolphins for spending time with me today ;)

Wednesday, June 11, 2014

Wednesday Cuddling Episode

I love you to the moon and never comeback mbaaaa 

 


Tuesday, June 10, 2014

Interior ;)


Now.... It's more looking like a home than a never-ending project to me... 

Enjoy yourself Sye!!! 





Love



Find what you love and let it kill you...
Let it drain you of your all. 
Let it cling onto your back and weigh you down into eventual nothingness...
Let it kill you and let it devour your remains...
For all things will kill you, both slowly and fastly, but it’s much better to be killed by a lover.
~ Falsely yours
(Charles Bukowski)

Saturday, June 7, 2014

The Almighty Dokter Kun





Akhirnya hari ini gw sempetin diri berobat jerawat muka & punggung ke Dokter Kun, seperti yg udah Lo semua ketahui, ini dokter jasanya amat banyak dlm mempercantik pereu & lekong Endonesah yg punya problem jerawi... Dari artis ibukota sampe ibu rmh tanga yg pingin punya muka mulus semuanya berobat dimarih... Nah jadinya makin lama pasien beliau membludak, dan antrinya gak manusiawi ;) 

Gw sampe di klinik jam 5.40 pagi & udah ada 6 pereu yg antre aja dong! Pas gerbang buka jam 8, kayanya udah ada 40 org berebutan ambil nomer antrean ;) Pengalaman gw, yg antrenya duluan bakal dpt konsultasi dgn dokter Kun jam 22.30 / 20.30 malam ;) semakin belakang antre malah semakin pagi ;) tapi itu utk antre pasien pertama lho, berikutnya bisa telp aja utk Delivery obat kermh ;) 

Gw dpt jam 20.30 malam & baru bisa ketemu dokternya jam 21.30 bersama dgn bbrp pasien lain yg juga baru pertama kali berobat wajah ke Dokter Kun. Si Cun-Cun temen gw yg antre paling depan bahkan dpt konsul jam 22.30. 

Ini penjelasan beliau yg sangat mencengangkan tapi juga sangat make-sense: 

1. Dilarang facial! Di manapun tempatnya, di klinik or salon pokonya dilarang facial! Pengeluaran jerawat/komedo yg pake congkel-congkelan & pencet-pencetak pasti bakal bikin wajah BOPENG dan kalo udah bopeng, dokter manapun di dunia ini GAK akan bisa ngobatin... Wajah yg sudah bolong akibat facial / suntik jerawat GAK akan bisa balik mulus seperti semula walopun di laser karena tekstur & kemulusan wajah sudah rusak jadi scar/bekas luka akan TETAP ada :( hikzzz... Jadi buat kita semua, jgn pernah lagi facial yah!! Selain itu juga Dokter Kun bilang: GAK BOLEH suntik jerawat! Karena kulitnya nanti akan ada bekas cembung (bopeng juga kan namanya...) jerawat yg disuntik memang kempes tapi besok-besok akan ada timbul jerawat lain di area baru lagi, kalo disuntik melulu, nanti bakal tambah banyak dong bopengnya... So then, stop suntik-suntikan juga yah...

2. Dilarang minum Vit E, Klorofil & Vitamin yg berisi zat kimia apapun ke dlm tubuh... Gak ada pengaruhnya tuh bagi jerawat kita, lebih baik beli buah langsung daripada beli vitamin. Dokter Kun bahkan ngaku kalo tiaphari beliau makannya buah pisang campur buah lain ;) 

3. Jerawat adalah penyakit keturunan, ada faktor genetik, bisa sembuh tapi juga bisa kambuh, jadi sebenernyah kita bisa makan apa aja, gak ada pantangan makanan or minuman samsek... Gw bisa minum hot choco dong tiap hari hahahahah ;) Cuma yah inisiatif dari gw sendiri aja sih kalo gw mau hidup sehat jadi mengurangi gorengan & banyak mkn sayur & buah ;)

4. Gak perlu laser, IPL / tindakan apapun... Gw sampe takjub yah berkali-kali nanya apa gw perlu laser wajah ehhh si dokter malah bilang gak perlu buang uang ;) Btw utk stabilkan hormon, kita bakal dikasih roaccutane yg dikonsumsi setiap hari selama 8bln sebanyak 1 pil & antibiotik Doxicor 100 ditelan selama 15 hari sebanyak 1 pil (setelah antibiotiknya habis baru minim roaccutane). Dari keparahan jerawi wajah gw kata beliau sih 6 Minggu juga udah pulih... Assheekkk ;)

5. Selain obat minum, kita juga bakal dikasih krim sebanyak 4 biji, gw dapet krim tabir surya, krim pagi, krim jerawat & krim malem. Karena nanti kulitnya bakal kering, termasuk bibir, jadi harus pake lip balm yg sering dan ga boleh dijilat, kalo kena ludah nanti bibir bakal menghitam... doehhhh harus inget nih... Btw Dokter Kun bilang, yg lebih pengaruh sih obat minum karena organ dalam tubuh yg perlu dibereskan dari masalah jerawat ini, jadi selain minum obat juga balik lagi: makan buah yg banyak ;) 

6. Boleh make-up, pake bedak, foundation dan apapun deh ;) 

7. Minum air putih yg banyak, minimal 2.5 liter setiap hari ;) 

8. Selama minum roaccutane, harus KB & ga boleh hamil or kalo mau berencana hamil, harus stop minum obat tsb selama 1bln ;) 

Gw dalam ruangan konsultasi mungkin 30menit dengerin penjelasan dokter Kun ;) make-sense banget dan gw salut sama beliau karena gak melulu nyuruh kita bolak-balik ke dia, boleh konsul lagi setelah 3bulan, kalo gak sempet konsul, tinggal telp klinik & obatnya bisa dikirim kermh. Beda banget dgn dokter di beberapa klinik kecantikan yg selama ini nyuruh suntiklah, peelinglah, faciallah, laserlah, inilah, itulah... UUD semua and hasil gak ada kan... Mending langsung ke dokter Kun ajah nih ketauan yg mana cara perawatan yg bener ;)

Total damaged hari ini 760rb sajah ;)


Ketulah



Emang bener nasihat orangtua, kalau gak suka sama sesuatu, sebaiknya gak boleh keterlaluan bencinya... Kalo keterlaluan ya kayak saya nih... Ketulahan... 
Dulu benci bgt, ehhh skarang malah suka (pake bgt) sama daerah ini... 
Terkadang semesta punya banyak cara lucu utk menunjukan keajaibannya ya ;)
Kalo gitu besok-besok saya mau benci sm Jln Metro Hijau Pdk Indah deh yah biar ketulah-nya makin manteb ;) 

Words!!!