Tuesday, March 25, 2014

Paris





The thing about this city is: you can dress yourself with anything you want, playing girlie, edgy or classic Parisian look at the same time, wearing any make-up you like, putting your craziest lip color & posing yourself anywhere you want or even act as if you're a supermodel with thousand of #selfie on your camera and.... 
there will be NOBODY ever give a thing on your #STYLE 😜
#paris

Monday, March 17, 2014

C'est La Vie...




Belajar menikmati hidup dari orang Perancis. Dulu, tiap traveling saya pasti punya 1000 list things to explore, to see, to visit, to taste, to whateva to do di satu kota. Kalo ga kesampaian, pasti berasa sebel. Heng sering kesel karna menurutnya, traveling dengan saya sperti kejar-kejaran dengan waktu... Di trip kali ini, saya mulai stop kelakuan itu. It's such a surprise for me to see how Parisian appreciate their life. Exp: When they have breakfast, they're eating their croissant, sipping their tea, listening to their fave music or having eye-to-eye conversation while enjoying the morning breeze & the sunshine, of course no busy fingers typing something with their celly, unlike me busy asking WiFi password, browsing the internet, preparing today's itinerary while my left hand busy calling my mom, asking my Dad's health, having my niece on the phone, texting my sisters: Yola, Bella, Angel & asking same boring bla-bla-bla stuffs to my housekeeper back home. Now that I grow older, I realized that "if it's meant to be, it will meant to be..." 
We only live once, so lets live in the moment... Stop worrying things, lets chill and relax for a while, enjoy your latte, kiss your loved ones a lot, and don't forget to tarik nafas panjang lalu mengucap syukur yang banyak sama Tuhan... 

Saturday, March 15, 2014

Amsterdam with Feba!



I'm so happy to have a chance meeting-up with Feba, my bff since teenage life 😜 If you're a book-lover, her name must sounds familiar. She's the writer of 'Holland-One Fine Day' & 'The Anthology of Jika Dan Hanya Jika'. After graduated from Sastra Belanda UI, she got a scholarship to Leiden, NL & been living/working in Rotterdam til now with her lil family. Selain bersahabat, kami juga sering mengunjungi blog masing-masing. Saya suka menulis karena banyak membaca tulisan dari Feba. Sampai saat ini, saya sangat mengagumi semua pilihan kata-kata yg dituangkan dlm blog/bukunya. Feba selalu mampu mengekspresikan pikiran, keinginan & isi hatinya dalam kata-kata yg dirangkai sangat indah, dia seorang penulis & penyair tapi juga dia seorang perempuan cantik! Bila sedang ingin mendapat pencerahan, mampirlah sejenak ke www.febasukmana.com
dijamin langsung #happy & #ketagihan 💋

Thursday, March 6, 2014

Quotes


Life is short, break the rules. Forgive quickly, kiss slowly (very very slow). Love truly. Laugh uncontrollably and never regret anything that made you smile -Mark Twain (I love love love this quote so much that I post it on almost every pic of mine!)

yang terdalam sekalipun


Bila Tuhan punya Path/Instagram, saya pasti akan nge-tagged akunNya dengan judul foto yg sama setiap hari: Grateful & Overjoy. Tapi untuk apa repot-repot, Dia kan maha mendengar, jadi dalam hati saja sudah cukup... 

Tuhan tau segalanya, yang terdalam sekalipun...

Tetaplah berbuat baik


Saya sering bgt dikecewain teman. Teman yg baru kenal ataupun teman yg udah lama temenan. Ada yg tiba2 baik, rajin SMS pagi sore, akhirannya minjem duit & lupa balikin. Ada yg sering nanya kabar ini itu, like foto di sosmed & BBM akrab, ehh belakangan malah justru yg gosipin parah. Ada yg ajak ketemu kongkow disana sini, tapi ujungnya nitip CV ke Heng. Ada juga yg saat saya susah & butuh banget bantuannya, orang tersebut malah merasa gak kenal & gak mau bantuin samsek dengan berbagai alasan...

Tapi mau gimana lagi, hati saya memang begini... Pasrah & ingin selalu tulus... Tak mengapa orang lain jahat & mengecewakan, hidup ini tidak melulu take&give. Kalau hati kita baik, somewhat org yg gak kenal kita pun bisa kapan saja datang dan mampir untuk bantu kita secara tulus ikhlas... Because Angel comes in many forms... Teman mau baik/jahat tak mengapa, asal hati kita selalu baik, karena Tuhan pasti akan ketemukan kita dengan orang lain yg berhati baik juga... 

Amin...

Words!!!



Monday, March 3, 2014

Berguna Bagi Bangsa...




Kalo postingan statusmu isinya masih drama dan galau-galauan melulu, kamu harus tau bahwa bangsa kita lagi susah lho... Gunung melepop dimana-mana, banjir bandang bertubi-tubi, tanah longsor dari kota sampe desa... Orang lain di luar sana masih banyak yang hidupnya lebih susah dari kita... Yasutralah dgn segala macam hal bete itu, hidupmu sangat berharga, at least bagi komunitasmu. 

Kalo kamu tinggal di Tembagapura, energimu amat dibutuhkan utk jadi volunteer di Ibu Highland Peduli, kerjanya: translate basic english & conflict resolution utk anak2 asrama Tomawin. Bukankah Tanah ini sudah terlebih dahulu memberikan banyak berkat utk kamu & keluarga? 

Nah, waktu yg tepat utk membalasnya adalah saat ini, selagi sempat, selagi muda, dimulai dari hal kecil, dari diri sendiri & dimulai sekarang juga. Sejak resign saya langsung join komunitas ini & karena saya skarang lagi bolak-balik Jkt-Tpra makanya anak2 Tomawin kelas 1 yg saya pegang 'terlantar'. Silahkan email nisye.woru@gmail.com / lesliespinelli3@gmail.com, Gak punya waktu? Gpp kok, kita menerima donasi apa aja (selain makanan) yg masih layak guna/pakai. The kids are adorable! They'll treat you like Ibu Guru & you'd feel like a RockStar #serius #apaseh?! #pastiSuka #CobaAjaDulu #nagihLho 
Hidupmu berharga! Kamu sangat dibutuhkan! Let's make a difference 
#BergunaBagiBangsa #Tembagapura #Papua