Friday, February 28, 2014

Equifurniture Indonesia




Kemarin sempat pontang-panting nyari furniture dari kayu asli (bukan olahan, HDF atau MDF yg terbuat dari serbuk kayu belaka ?!?) karena maunya kan punya furniture yg tahan lama gak cepet rusak tapiiiii budget juga makin lama makin miris kalo semua pake Vinoti Vivere Ethnicraft yah apa gunanya ilmu mix and match nih... wiiqiqiqqi... akhirnya rempesss nyari yg murah meriah, kuat tapi juga TRENDY heheheh ;) Teteup... 

Akhirnya ketemu pas iseng-iseng mau pulang dari Mall @Alam Sutera arah BSD ada toko Equifurniture di Jl Raya Serpong, kualitas kayunya bagus dan modelnya timeless gak neko-neko... Harganya juga pas di kantong... Coba deh liat web mereka utk cek ukuran dan harganya... 

Saya naksir rak sepatu, meja rias & meja TV dari mereka. Kemarin sempat beli lemari geday harganya lebih sopan dibanding Ethnicraft hihihi ;) Kalo Ethnicrat pake teak wood alias jati, nah di Equifurniture ini pakenya mahogany... Whateverlah yg penting kayu sih ;) 

Untuk meja makan, saya lebih sreg ke Ethnicraft karena lebih sesuai gaya contemporarynya dgn pribadi saya dan suami, sedangkan utk printilan lain kek rak sepatu, meja nakas, dll bisalah dimatchingin pake Equifurniture ini. Anyway mereka juga jual tempat tidur bayi lho... Unyuw bgt ;) Karena barang mereka ready stock jadi asik deh semua deliverynya cepat, hanya dlm waktu kurang seminggu sudah sampe rmh ;) Cabang mereka selain di Serpong juga ada di Cibubur... Kalo kita beli satu paket bed room set bahkan ada tambahan diskon ;) Sayangnya Heng dan saya sudah duluan pake jasa designer interior jadi yah ga bisa beli satu set utk kamar hehehhe ;) 

Highly recomended deh... Mampir aja dulu... Pasti suka ;) 

#SukaBSD

Vintage Shabby Chic Chairs





Chairs are from Rosewood Living and Moje Natural

Thursday, February 27, 2014

Current Obsession: The Rocking Chair!





- they are from Rosewood Living and Moje Natural

Vintage Finds


Newest crush: 

1. French vintage side table from Brio Vinoti Living, 

2. Breakfast tray from Moje Natural ;) 




Wednesday, February 26, 2014

Grateful


Bila 'mengucap syukur' adalah sebuah pekerjaan, maka itu akan menjadi hal yang paling mudah dan menyenangkan, karena saya akan melakukannya dengan segenap hati, sukarela, dan tentu saja; sepanjang waktu dengan senyum ceria ;) 

Going Strong...


Exactly today that we're celebrating our 7 years together. When I first met him on 2007 he doesn't know where Cijantung is, he doesn't listen to Jack Johnson, he doesn't know fashion (or even LV) & doesn't speak anything but mining & sport, not my type at all. But when you have a crush, you won't look for many things but the heart... On our 1st date surprisingly we had this never ending conversation, it felt like there were so much topics TBD and his heart melts mine rite away... I dont want this just become a friendship... On that very moment, I realized that nothing else matters.  I'm no longer searching. His heart is all I need...

#love

Kestabilan Menjaga Emosi


Jaman sekarang ini, semua orang rata-rata memiliki beberapa media sosial dalam ponsel mereka, ini artinya, tiap individu memiliki akses untuk mengkomunikasikan apapun perasaan, pikiran dan keinginan hati lewat genggaman tangan. Cukup mengetik dengan jari jemari perihal curhatan goresan hati, lalu tekan tombol 'upload' maka selesai sudah pekerjaan ungkapan perasaan. 

Saya tidak keberatan bila banyak dari antara teman-teman sekalian yang memilih media sosial sebagai tempat menyalurkan emosi negatif atau positif, namun bila boleh berbagi, saya ingin menekankan satu hal: jagalah privacy diri masing-masing, buatlah diri kita berharga  dengan pemilihan kata yang bijak. 

Bila orang melihat FB/TW/Path/IG kita hanya berisi kata-kata sampah, pembicaraan negatif & uneg-uneg gak penting, kita perlu merevisi bagaimana 'keberhargaan diri' kita sejauh ini. Tidak masalah bila sesekali kita menulis emosi hati, atau sesekali prihatin dengan kejadian sekitar, tapi alangkah baiknya bila kesedihan, kesusahan, kemalangan, kesialan, penyesalan, ataupun keprihatinan kita diuntai dengan kata-kaya yang sopan. Kenapa? Karena people judge. It might sounds weird but they Do judge us. From the way we talk, from the way we behave and even from how we interact with social media... So becareful... Be really careful... Social media cud be such a fun place yet a horrible crime scene at the same time... 

--- 

Saya tidak pernah keberatan ataupun nge-judge dengan semua isi status yang ada, status menangis, status memaki, status marah2 atau status terbrengsek sekalipun... Lha wong itu urusan sampeyan kok, tapi sebagai teman, saya hanya ingin mengingatkan, media social adalah tempat umum, semua mata memandang kita, alangkah baiknya bila manusia itu menjaga harkat & martabat diri sendiri beserta keluarga... 

----

Karena kehormatan diatas segalanya....

Tuesday, February 25, 2014

Inspirasi Jawa Etnik


Outdoor dining, an old bike, a bird cage and an antique lamp... 






Gebyok Jawa, meja makan dari kayu jati, dan lantai semen tanpa polesan keramik. Sangat bersahaja ditengah kesederhanaan. 

We Are Mixing Friendship & Fashion










Accidentally wearing mixing colors of blue and yellow! 

Dating with a Working Woman



Saya selalu senang ketemu dengan Mbaly karena dia selalu penuh semangat dan aktif melakukan banyak kegiatan sehari-hari. Perempuan ini baru saja mendapat pekerjaan di Oil n Gas Company alias di PHE! Kalau kamu baru tau Pertamina Hulu Energi adalah PHE berarti kamu sama dengan saya heheheheh ;) Maklum deh selama ini dunia saya hanya TNI dan Tambang ;) Anyway, banyak orang beranggapan bahwa, lintas karir dari Tambang ke Minyak katanya sulit tapi sekali lagi saya mau bilang ke kamu: jangan terlalu percaya dengan 'apa kata orang' karena kalau hatimu sangat menginginkan sesuatu dan kamu tau bahwa sesuatu itu adalah baik adanya, silahkan eliminasi semua negative content dan.... Percaya saja bahwa hanya ketekunan dan doa yang akan membawamu kesana, ke tempat tujuan hatimu ;) 

Tetap semangat!!!

Monday, February 24, 2014

Dating a Psychologist





Jaman Papa Mama kita masih muda dulu pasti sering denger nama Vivi Sumantie, penyanyi cantik asal Manado yang salah satu hits-nya adalah "Siapa Suruh Datang Jakarta", Nah waktu kuliah dulu, saya sekampus sama anaknya Tante Vivi, sahabatan sejak 2001, bikin tugas bareng, NoMat & nge-mall bareng sampe sama-sama bercita-cita jadi Psikolog. Sekarang, @ayugp sedang melanjutkan kuliah Masternya di Psikologi Pendidikan Untar. Wawasan 'kepsikologiannya' bikin selalu bikin saya selalu semangat menganalisa diri & mengerti lingkungan sekitar. Add her FB: Ayu Gardiantiputri to get know her more. She's married with an AirAsia Pilot (her Dad is a former SQ Pilot as well) therefore she's so familiar with Spore. We cud talk hours bout many things with her! She's hilarious and a fun person to spend time with 😜 
#friendship #love #happiness #happywifehappylife #BSD 

Sunday, February 16, 2014

Breakie at Authentique French Bakery with Lizzie Santosa






I've known her since my early college life on 2002 & we've been close to each other like sisters. After graduation, she went straight to get her master degree in Educational Psychology (while me: abis lulus yah kite langsung kewooongg neikkk) 😜

And now: she's a famous, most-wanted and the prettiest psychologist in J-town. Watch her show: Obat Malam on MNC TV and Solusi Life on O Channel. Follow her twitter @LizzieSantosa for more inspiring stories...





16 years of friendship


a very special relationship


---


Berani berkata cukup kepada diri sendiri dan tak lupa untuk senantiasa mengucap syukur...

Saturday, February 8, 2014

bukan rumah


Semewah apapun rumah yang Heng kasih untukku,
Seberapa banyaknya rumah yang Heng beli atas namaku, 
Semahal apapun lantai granitnya, 
Seluas apapun halamannya, 
Sekeren apapun lokasinya, 
Segemerlap apapun Jakarta kota kesayanganku...

Tapi kalau hanya ada aku didalamnya, rumah terasa sepi dan asing... 
Bukanlah rumah bila tak ada Heng berlama-lama bersamaku...

---

^_^ Aneh ya... Aku ini kok uda gak bisa lagi tinggal/liburan/jalan-jalan terlalu lama di Jakarta tanpa ada Heng disamping bersama berdua... 

Gak sampe hati di Jakarta lama-lama seneng-seneng tapi Hengnya kerja sendirian di jobsite huhuhuhuhu *^_^*