Sunday, March 24, 2013

Once Nyanyi di Tembagapura Lhooo ;)

Sabtu 23 Maret 2013 lalu, Super Ladies nonton Once di Sporthall Tpra ;) Doehhh suaranya keren abis, orangnya juga baik banget dan charming!

Once sukses bikin ibu-ibu screaming termehek-mehek dengerin Once bawain 15 lagu ;) Emang paling enak nonton konser tuh sama temen-temen ya jadi bisa sambil nyenyong dan teriak-teriak bareng kek orang gilakkk hahahahha ;)

This is what I called: a definition of GOOD TIME!




Keranjingan

Saya lagi keranjingan liat tas di www.reebonz.com

Selain, trusted seller, mereka juga menyediakan fasilitas free shipping ke Indo within 2 weeks! Kantor cabang mereka di Indo ada di Kyoei Prince.

Online shopping ini bikin kecanduan!








Things To Do at Tembagapura

I've been here since 2009. Its natural beauty never fail me. Tembagapura has scenic mountain view, although famous as a mining town, but Tembagapura offers lots of things to do. I'll write down my favorites.

1. Work and making money :)

Don't laugh! This is serious. I have found people all over the world working here, from miner, engineer, teacher, janitor or even a diamond reseller coming here to make money ;) and I do to! Been here 6 months and I got my job :) it's kinda bored if you're still young and not being productive at a time so seems like everybody is seeking opportunity here. Go get your fave job and apply for it. Plenty things to do, many job vacancy opens here.

2. Volunteering / Doing Charity

My boss' wife is a full time wifey, but she's as busy just as like me! She's raising fund to support local school. YPJ - Yayasan Pembangunan Jaya and MZIS - Mount Zaagkam International School are two local schools that are seeking volunteer to help them teaching/help to watch children at their school activities :) one of my best friend is volunteering to teach bahasa indonesia at Banti village.

3. Hiking To The Scenic Mountain View

Many people love to hike during weekend, the popular path is from mile 68 going up to mile 66 (Hidden Valley). Other track is: around West/Amole area to Oilfara. Or jogging around the Grasberg mine :) just like having a private mine tour. I usually go up to mile 66 with my hubby and ended up with sipping a cup of hot tea at hidden valley coffee shop :)

4. Gym at 68 or Gym at 66

You could choose either gym at 68 or at 66, both are equipped with life fitness brand. Various equipment are available here. My fave are: treadmill and cross trainer for cardio workout!

5. Aerobic at Gym 68

They offer personal trainer to dance and do aerobic with you every monday, wednesday, and friday in the morning and afternoon ;) the room is big and fit for 25 persons.

6. Lupa Lelah Club or LLC

Every night they serve different kind of delicious western food from hot stone steak, seafood delight, French menu or Mexican Fiesta ;) they have Sunday brunch with various menu ;)

7. Private Massage and Body Scrub

One of the lovely thing living in indonesia is to have a therapist with an affordable price to massage and scrub your body ;) Go to Rudy Hadisuwarno salon and have Mas Gatot or Wulan to pamper you...

8. Hair Spa by Loreal at Rudy Salon

They have Mas Yoyo who has the best hands to do back massage and also blow your hair beautifully ;) He cud cut your hair too...

9. Indonesian Food at Kokarfi

Kokarfi has a wide variety of Indonesian food and all of them taste good. Should try my fave: Udang Telor Asin and Vegetarian fried rice :)

10. Karaoke at Kokarfi

Sukaaaaa!!! Cud sing lots of song here ;)

11. Hidden Valley Coffee Shop

Perfect for getaway, have a cup of coffee or meals. Liked it a lot.

12. Mining tour to Grasberg

They have mining tour held every once in a while.

13. Fried Duck and Sundanese Food at St 23

Love the spicy food and the fried duck! Bu Rustam has the best sambal in the world ;)









Sunday, March 10, 2013

I want you

Baby... i want you so bad... bad... bad...


See you again, Olyne...

Among all farewells & goodbyes, I have to admit: this time is the hardest one... Olyne is my best best best friend since I've been here. We've shared ups & downs together every single day...

Now I have to let her go :(

I just cudn't handle anymore farewells Lord please :(

Monday, March 4, 2013

Timika. Patut Kunjung.



Timika gak semenakutkan yang dikira banyak orang Indonesia. Timika tidak melulu berkonotasi negatif. Saya sudah memutuskan untuk mencintai Papua seutuhnya, termasuk juga Timika. Saya akan menuliskan beberapa rekomendasi tempat favorite yang selalu saya kunjungi setiap ke Timika. Tidak tiap minggu saya kesini tapi setiap ke Timika, saya selalu happy karena Timika punya daya tarik tersendiri. Kalau masih pada bingung mau ngapain aja di Timika, here's some things to do in Timika (my version...)

1. Rimba Papua Hotel a.k.a Sheraton Timika Hotel.
Tempat ini wajib kunjung nomer pertama bagi saya. Hotel paling unik yang pernah saya temui. Dibangun dengan akar budaya yang kuat, wawasan kita tentang Papua akan lebih mendalam setelah nginap disini. Ada banyak ukiran Asmat & Kamoro yang dipajang. The Arts and Crafts were carefully chosen. Cita rasa yang mendalam tentang seni dan budaya Papua, ada disini. Kalau lagi jenuh, restaurant Crab Pot di sisi kolam renang bisa sangat memberikan efek ketenangan. Kolam renang dan taman tropis, plus es jeruk segar dan semilir angin, cukup meredakan stress. Hal lain yang saya suka adalah, di lantai ground terdapat toko kerajinan tangan, kita bisa memilih aneka ragam ukiran Papua mulai dari perahu/canoe, tifa hingga ukiran dinding. Selain itu, di lantai atas tepat setelah lobby, saya menemukan 1 spot menarik: piano & ruang duduk. Saya menamakannya little sanctuary. Heng biasa memainkan 1-2 lagu lewat piano ini, sementara saya mengagumi patung-patung Papua yg berdiri megah disisi kiri kanan dinding.

2. Arts & Crafts di sepanjang jln Ahmad Yani.
Ini wajib kunjung nomer 2. Saya selalu menyempatkan ke tempat ini karena bisa melihat banyak ukiran Papua berbagai jenis model dan warna. Saya mengoleksi semua ukiran ini mulai 2011 dan rumah saya sudah mirip galeri kecil untuk memuaskan rasa cinta yang ada terhadap ukiran-ukiran ini, They're just like my babies. Toko di sepanjang Jl Ahmad Yani ini seperti oase bagi saya yang menggilai ukiran Papua.

3. Aneka Batik Papua di jln Budi Utomo.
Ini wajib kunjung nomer 3 karena saya suka fashion. Biasanya saya beli batik papua disini, entah untuk saya jahit atau untuk baju Heng, dan juga untuk oleh-oleh teman-teman di Jkta.

4. Seafood 212 di jln Hasanuddin
Kepiting lada hitam, cumi bakar & udang asam manis. Enaknya minta ampun. Kolesterol naik sampe 200 juga sebodo teuing dah ahhh :-) Resto ini Sebenernya ada juga di Jln Belibis tapi tempatnya kakii lima, saya suka di Jln Hasanuddin karena lebih bersih.

5. Nasi Kuning Daging Rusa di perempatan lampu merah Diana
Nasi kuningnya pulen deh. Warung ini udah buka dari jam 7 pagi dan antreeeenya naujubile min jalik lambreta ya makkk... Enak sih makanya dia laku bgt ya... Pagi-pagi saya selalu menemukan temen-teman kantor Freeport juga pada antreee hehehhe :-)

6. Nyiur Melambai (jalan deket Airport)
Harus coba Kangkung Cah Bawang Putihnya. Kenapa ya rasanya enak bgt dan kangkungnya masih hijau walopun udah dimasak dan ditinggal 1jam? Deuhhh ikan goreng sambel dabu-dabunya juga endang estaurina deihhh...

7. Manna Bakery
Enak deh Manna ini jual kue lontar dalam cup-kecil jadi mam-nya ditakar :-) Ada roti coklat & roti lain juga. Wajib kunjung karena rotinya lumayan enak, masih hangat disajikannya dengan tray & lumayan bersih.

8. Yummie Bakery di Diana Dept Store
Semacam cafe kecil, didalamnya ada roti dan kue. Bisa wi-fi gretongan juga. Deket mana-mana jadi bisa sambil nemenin suami/istri belanja di Diana, kita browsing internet sambil ngopi/ngeteh.

9. Coto Mangkassara di Belakang Aldi's Salon

ini enak & bersih. Walopun tdk ada buras tapi dagingnya lembut. Tempat makannya juga asik, nuansa kayu-kayu gitu. Empingnya juga lumayan deh kriuk-kriuk. Coto paru-dagingnya selalu bikin saya batal jadi vegetarian.

10. Aldi's Salon
Harus coba creambath & massage disini, bukan pijat yang macam-macam tapi murni pijat untuk mengobati kecapean. Harganya pantas dan tempatnya bersih, kapsternya juga tidak asal-asalan.

11. Kokonau Fresh di Jln Hasanuddin
Kalau mau cari ikan segar (ikan laut apa saja), kepiting, udang, dan hasil laut lain, saya selalu kesini, harganya murah dan tanpa pengawet. Saya kenal dengan ownernya dan dia selalu kasih diskon heheheh :-) Namanya Leo Maturbongs. Go ask special price from him, he's willing to help & pack your stuffs as well.

12. Perbankan
Tentunya selaku ibu-ibu, dueh saya selalu punya banyak urusan perbankan, untungnya di Timika sudah ada banyak bank. Selain Bank Mandiri, BRI, CIMB Niaga, Bank Papua, Bank Danamon, ada juga BNI & Panin Bank yang baru berdiri. Saya sangat terbantu dengan hadirnya bank-bank ini karena urusan rumah tangga seperti autodebet untuk bayar listrik, air, kartu Halo, dll bisa saya daftarkan dari kantor cabang Timika tanpa perlu capek-capek ke Jkta.

13. Kuala Kencana
Yang belum pernah kesini harus coba nih... Saya selalu seneng tiap diajak kesini, Kotanya teratur, bersih dan indah. Tiap kesini saya pasti mampir ke Oriental Resto untuk icipin Sapi Lada Hitam dan Bebek Goreng Kremesnya masha allah nikmat dunia...

14. Pasar Baru
Namanya ibu-ibu, kayanya ga pernah puas kalo belum ngubek-ngubek pasar tradisional. Saya pernah kesini untuk beli ikan kakap merah dan bumbu :-) pasarnya bersih dan lumayan banyak yang jualan. Pilihannya banyak :-) Suka!

15. RM Padang Lancang Kuning di Jln Serui Mekar
Harus coba ayam goreng balur telurnya :-) enak bgt deh... sumpah, kalo siang-siang kesini trus makan ayamnya pake sambel ijo, nikmat dunia selesai sudah :-)

16. Baso Kepala Sapi di deket Masjid Babusalam
Enaknyoooooo... Anget-anget :-) Basonya tanpa pengawet dan kuahnya segerrrrr...

17. Penjahit Baju di Jln Serui Mekar
Lokasinya depan RM Lancang Kuning, tempatnya bersih dan gede, lumayan profesional dalam jahitan.

18. Toko Emas dkt Pasar Lama
Di sepanjang jalan ini banyak toko emas yang jual berbagai motif emas perhiasan dengan aksen tifa, honai atau motif ukiran papua lain... cantik-cantik deh...

19. Diva Karaoke di Jl Budi Utomo
Mari salahkan Iliam dan Pak Bongs untuk pilihan ini :-) Lumayan bersih dan prof deh nyenyong disindang... Stress reliever. Ini karaoke beneran, bukan tempat aneh-aneh. Pokonya untuk nyanyi dan hang-out sama temen2 pas bgt disini.

20. Makan Papeda di Dapur Mama
Alamatnya tuh di jalan raya Timika menuju Kuala Kencana, tempatnya di pinggir jalan. Papedanya enak sekali, kuah kuningnya seger...

Timika is a new developing town offering much excitement if you could do it in a right way....

*wear your repellent all the time :-)