Tuesday, December 31, 2013

Asisten Rumah Tangga


Belom dua minggu si Tante mudik ke Manado and my Kamoro Home lookin' like a big mess, family member (now) suffering from mal-nutrition (eating junk food everyday) but the worst of all: I burnt my fingers terribly! Whoaaaa Tante I need you so bad... 

---

Those sentences are my twitters earlier today. I never realized that Tante could play such a big role in my family. Jaman pertama nikah dulu kan saya langsung boyongan ke Phoenix & semua orang Amerika jarang pake jasa housekeeper kecuali mereka kaya banget / millionare / sekelas Oprah Winfrey karena dulu tahun 2008 aja gaji housekeeper USD 8/hour. Selama hidup disana, sebanyak apapun anak yang dimiliki oleh suami istri, mereka ga pernah pakai jasa housekeeper lho, saya sering liat ibu-ibu jalan/nyetir sendiri bersama baby (or babies) bersamaan dengan stroller & car seat. Para Istri dan suami itu menitipkan anak mereka ke day care lalu bekerja atau karena tidak mau bayar day care yang mahal, salah satu pihak biasanya mengasuh anak sendiri dirumah dan bersedia untuk sementara waktu jobless. Mereka masak/beli makan sendiri, cuci baju & mengatur kebersihan rumah sendiri. 

Nah berangkat dari hal itu, saya pun perlahan-lahan jadi ibu rumah tangga yang mandiri, mengerjakan sesuatunya dengan tangan saya termasuk memasak (pekerjaan yang paling tidak pernah saya kuasai namun akhirnya bisa karena terbiasa melakukannya ihiyyyy) sendiri lho tanpa bantuan orang lain dengan satu kesadaran: karena saya melihat ibu ibu bule itu aja bisa kenapa saya gak bisa? Saya sampai terheran-heran kok bisa ya saya masak mie ayam, ikan kuah kuning, bubur Manado & cap cay sendirian dengan tangan saya sendiri :) hakhakahak ;) biasanya kan waktu remaja dulu taunya cuma dandan lalu mejeng di mall :)

Sampai ke Indo pun begitu, saya belum tertarik untuk memakai jasa housekeeper, setelah bekerja kantoran pun saya masih betah melakukan pekerjaan rumah tangga sendiri. Nah baru deh setelah setahun balik ke Indo dan melihat load pekerjaan saya makin lama makin parah lemburnya akhirnya saya memakai jasa housekeeper. Tujuannya untuk beberes rumah yang saya tinggalkan dari jam 7 pagi sampai jam 8 malam setiap hari non stop Senin sampai Jumat. Yup! Separah itulah load kerjaan saya sodara sodara! Jadi ga usah heran kalo sampe rumah dan saat weekend saya hanya mau tidur molor bobo sampe weekend berakhir :) Heng sampe heran karena kalo udah dirumah saya kok bisa molor sampe 2 hari 2 malem - the whole weekend non stop sleeping hakhakahakah :) emang pada dasarnya saya suka bobo banget alias PELOR - nemPEL bantal langsung moLOR nih saya :) lagian kan kerjaan juga gilingan padi sik load banyak & bikin stres jadi sampe pas weekend maunya tidoooorrrr :$"@?! *alesaannn 

Nah karena itulah akhirnya saya give up dan pakai housekeeper terutama untuk beberes rumah dan masak karena kasian kalo jam 5 Heng pulang kan ga ada yang siapin makanan (saya masih dikantor dan baru bisa pulang jam 8 malam, maklum Corporate Slave sik hihihihi). 

OK akhirnya dapat housekeeper pertama namanya X dan cuma bertahan 3 bulan karena saya gak sreg dengan kepribadian si X yang suka minta ini itu, apalagi gosip ini itu deuhhh mana kerjanya juga biasa aja pulak yaudah akhirnya yiukkk-dadahhh-bye-bye!!! 

Secara ga sengaja saya dapat info bahwa Tante Anne lagi cari majikan karena bos sebelumnya resigned. Katanya orang, Tante Anne jago masak. Dikarenakan harga catering disini mehi jali yasutra eijk telepati diese namun ternyata diese sutra punya majikan baru and refer temennya yang juga lagi nyari majikan namanya Tante Yeni. Nah pas ketemu sama si Tante Yeni ini perasaan kok rada pendiam orangnya dan kok agak judes ya? Yasutra karena eijk juga lagi butuh jadi gapapah kita hire si Tante Manado ini dirumah. Awalnya ga ada banyak topik pembicaraan antara saya sama si Tante karena selain saya sibuk mampus di kantor, juga karena tanpa dikasih perintah si Tante udah tau lho harus ngapain di rumah saya! Sampe takjub lihatnya karena rumah selalu bersih, gorden dicuci, pakaian Heng & saya selalu rapih, makanan enak selalu terhidang di rumah :) ya karena diese sutra tau kerja jadi eijk juga ga mau playing role as miss rempong bossy yang cerewet ini itu. 

Kalau boleh dibilang, saya senengggg banget dapetin Tante Yeni kerja di rumah! She'a like my real aunty. Helpful and kind-hearted. Doing every thing with NIAT. Banyak masalah antara majikan dan housekeeper sekarang kan karena dari kedua belah pihak ga ada niat untuk memiliki hubungan yang baik. 

Terus terang, hubungan saya dengan si Tante dasarnya adalah simbiosis mutualisme alias menguntungkan bagi kedua belah pihak karena jujur saja, saya membutuhkan Tante dan Tante juga pasti butuh saya. Sehingga saya berusaha agar hubungan kami terjaga dengan niat yang baik. Sampai sekarang pun walau saya sudah tidak bekerja, saya masih membutuhkan Tante untuk beberes & memasak terutama saat saya tidak di job-site, karena Tante yang akan taking care of Heng. Saya yakin Tante pun membutuhkan saya untuk kelangsungan hidup masa depannya. Butuh pekerjaan untuk menguliahkan anaknya & membangun rumah. Jadi sudah cocok kalo dibilang hubungan kita adalah simbiosis mutualisme :)

Anyway, prinsip yang selalu saya pegang adalah equality. Saya dan tentu saja Heng, selalu memperlakukan Tante sebagai keluarga. We don't treat her like a housekeeper, we treat her like our family member. She eats at the same table with us. Our relationship isn't just about get your job done. I don't even lock our bedroom or put my wallet on a deposit box. I bought her clothes or shoes or anything she likes every time we travel overseas. When I attend a cooking class I brought her with me to accompany not to babysit or to act like a bodyguard. When Heng having birthday she cooked the meal and join the party as a family member. 

And I think for the past 3 years, she's not only a housekeeper but more like a life's keeper to me. What I love most about her is her willingness to help or maybe her motherhood sense or the way she prepared food.... I could list every single thing that I love about her and I do respect her as my own aunty...

---

I miss her so bad because rite now she's having 3 weeks mudik and I have to do the dishes. Shit!!!! Get back here soon Tante, I miss your nasi bakar and Ikan Kakap Dabu-Dabu :)


Sunday, December 29, 2013

Adriana Lima, Victoria's Secret Angel



I'm gaining weight right now coz of this festive season whoaaahhh :( I should've burn more calories and plan to lose 10 pounds so that I cud wear my fave pants back! Out of nowhere, in the midst of my non stop eating habit, I saw the VS show and google to fid out more about Adriana Lima. I was thrill! She is totally an angel (at least to me). Why? Look at above picture (she is wearing green heels) the pic was taken on VS show Dec 2012, less than 2 months after giving birth to her second child. Yesss baby, 2 months after giving birth!!!

If she cud do it, why can't we???

Lets move back on track and run on thread mill yiukkk galsss...



Btw here's Adriana's Exercise Plan 3 weeks before the VS show:

Begin twice-daily workouts at 9 a.m. that included 20-30 minutes on the exercise bike, followed by 20-30 minutes of core work and then shadowboxing. 

Next Adriana would break out the boxing gloves and practice punching combinations, followed by glute and leg sculpting, then a jump-roping routine and finish off with stretching. 

Repeat from 5 to 8 p.m.! 

She hired a nutritionist, removed salt and seasonings from her diet and ate steamed dark greens and lean proteins. - 

See more at: http://www.lorensworld.com/health-beauty/adriana-lima-diet-exercise-victorias-secret-fashion-show/#sthash.VQA3KE3q.dpuf

Thursday, December 26, 2013

Underground Mine Christmas Celebration


So happy to attend the celebration. The Young Underground Engineers are awesome! They made a good occasion :) All the people who attend the show are blessed and went home with happy faces. 
 

We are so proud of them... Congrats and great job you Guys!


Have a jolly molly Christmas!


I have nothing to say but million and zillion thank you for The Lord for His gracious... 

My pray that His grace will never fade in this land of gold. May God bless our Papua...




Vancouver with My Bestie





Friday, December 20, 2013

My Mom is a Gangsta


When I'm sad, I usually cry on my bed and talking about my feelings straight away to Heng. But then if I get really really sad, I could just continue calling my mom and talk with her for hours and hours non stop every single day! 

My mom has this unique personality, she cud be rebelious yet religious at the same time. I mean like she cud say "Bangsat yah orang itu!" and a second after that she would continue saying "Tuhan tolong..." 

Even Heng would go laughing out loud listening our conversation...

So you know what I'm saying rite... My mom is a gangsta... But, I love her because she's the only person in this world whom willing to listen and having her ear on the phone for 3 hours straight just to make sure her daughter doing OK. She's the only person whom willing to burn the whole town if someone mess up her family. She's the only person whom willing to wake up at 12 am doing Tahajud, praying for me without asking for any grant. She's the only person whom I trust the most. And I know that she's the only person who never gets tired of listening to my never ending life drama.

I love you Maaaaa!

----

I bet your Mom would do the same incredible thing for you too Folks! Go call and talk to your Mom now, tell her how much you love her & give her some fab Xmas present :) 



Everything I Want is Either Illegal, Impossible, Expensive or Beyond Normal...



I know that The Bird of Paradise is an illegal thing here in my country but I cudn't help myself to have them! They are illegally beautiful... Too beautiful not to keep them! A friend gave us these beauties last week and we ain't give up...

Ofcourse that Heng and I are going to find a way to help the Cendrawasih NGO at Serui. But meanwhile, lets just enjoy the beauty of these amazing Bird of Paradise!




in the still of the nite...





Sunday, December 15, 2013

pertanyaan


Menjadi fanatik itu sah-sah saja, 

mengganggap ajaran agama & Tuhannya yang paling benar juga tak mengapa, 

menganggap suku, etnis & golongannya yang paling benar pun tidak apa-apa...


Tetapi...
kalau sudah membenci orang lain, apalagi menerapkan nepotisme & kolusi demi kepentingan golongannya sendiri hingga keberadaannya merugikan oleh orang banyak, ya berarti sudah saatnya mempertanyakan tentang arti ajaran yang dianutnya selama ini...


You've got my heart in the palm of your hands...



My HBR took this pic :)

Thursday, December 12, 2013

Food Combining yang Menyehatkan


Saya dan Heng melakukan food combining sejak September 2013 dan patuh dengan aturan yang diinstruksikan setiap hari. Setelah bangun pagi, minum 1-2 gelas air putih hangat, dilanjutkan lagi dengan segelas jeniper - jeruk nipis peras, menunggu 20-30 menit lalu sarapan dengan sarapan buah, lalu pada pukul 10 diselingi dengan jus buah. Makan siang diisi dengan pilihan: sayur & daging putih/merah atau karbohidrat & protein nabati (sayur/tahu/tempe). Makan malam pun dengan rumus yang sama. 

Sejak melakukan food combining, saya dan Heng juga telah mengurangi konsumsi teh & kopi. Sekarang kami fokus pada teh & kopi yang berbahan dasar organik, itupun hanya sesekali. Kami juga mengurangi konsumsi roti yang disinyalir mengandung banyak pengembang, pengawet & pewangi. Segala macam snack, wafer, chiki, dll sudah tidak kami konsumsi rutin seperti dulu. 

Hasilnya, saya benar-benar fit & tidak lagi mengalami kendala BAB :) Dulu, hampir setiap hari saya kesusahan BAB, sering mengejan bak orang yang hendak melahirkan dan bila feses keluar, pasti diiringi dengan aliran darah segar mirip seperti darah menstruasi :( Akibat pola makan yang buruk & ketidaktahuan tentang pentingnya serat dalam tubuh, sejak SMA saya memang sudah terkena masalah wasir. Tapi sekarang ajaibnya, saya bisa BAB sebanyak 2-3 kali sehari hakhakhak :) Hal lain yang paling bikin takjub adalah, sejak melakukan food combining, Heng sudah terhindar dari batuk berlendir yang melanda setiap subuh & malam hari. Di kota tambang ini, udara memang cukup dingin, apalagi Heng hampir tiap hari masuk ke dalam tanah untuk check tambang undergroundnya, jadi selain hawa dingin yang ekstrim, Heng juga terpapar debu (debris) dalam jumlah banyak. Akibatnya, tiap hari Mister Busy Man selalu terserang batuk yang suara & getaran batuknya itu maha dahsyat karena bisa merobohkan gunung sangking kerasnya :) 

Mungkin karena perasan jeruk nipis yang kami rutin konsumsi tiap pagi itulah yang memberikan efek detoksifikasi hati sehingga membantu fungsi hati untuk pulih & mempercepat menghilangkan toxin yang masuk dalam tubuh. Kandungan buah pepaya yang hampir setiap hari hadir dalam menu sarapan pasti meninggalkan banyak khasiat vitamin C yang berfungsi sebagai antibiotik alami dalam tubuh yang membantu melawan kuman sehingga segala macam penyakit bisa sirna. 

Saya sendiri baru merasakan khasiat food combining setelah kembali terkena wasir saat cuti ke Jakarta kemarin karena nakal dan tergoda iman untuk kembali ke pola makan sebelumnya yang "semau gue" :) Dan benar saja, tepat di hari pertama meninggalkan sarapan buah berikut rumus lunch - dinner diatas, langsung terjadi pada hari itu juga, tubuh saya bereaksi keras melawan makanan-minuman tak sehat itu & kembali ke penyakit asal: susah BAB juga kambuhnya wasir. Doeh sejujurnya, cuti ke Jakarta kemarin itu benar-benar pembelajaran bagi saya untuk menahan diri terhadap godaan makanan & minuman yang justru memberikan efek tidak baik bagi tubuh. Memerlukan komitmen & disiplin diri yang kuat untuk menjalankan food combining & pola hidup sehat. Semoga cuti berikutnya saya bisa lebih mawas diri :) 

Sebab, kesehatan adalah harta yang paling berharga :) 

Because, health is our ultimate wealth...




---

Find those books and have a great insight about staying healthy! 

Wednesday, December 11, 2013

Fasting in Christianity


Fasting requires self-control and discipline as one denies the natural desires of the flesh.

During spiritual fasting, the believer's focus is removed from the physical things of this world and intensely concentrated on God. Put differently, fasting directs our hunger toward God. It clears the mind and body of earthly attentions and draws us close to God. So, as we gain spiritual clarity of thought while fasting, it allows us to hear God more clearly. 

Fasting also demonstrates a profound need for God's help and guidance through complete dependence upon him.

Monday, December 9, 2013

Akmani Hotel Jakarta


I've always dreamt about staying at this hotel since I saw the hotel first on 2011. Thanked God that this time Heng and I cud have a piece of relaxation there. It's located at Jl KH Wahid Hasyim near to Sarinah Thamrin and Jl Sabang the culinary heaven in Jakarta. Jl KH Wahid Hasyim itself has a lot of things to offer from Bersih Sehat massage to seafood grill, from Seven Eleven store to Ocha and Bella restaurant :) 

The concept of the hotel is a unique boutique hotel in downtown area. Even though it is a small hotel but the parking lot is spacious. They have rooftop pool and a beautiful garden. The room is quite enough for both of us. They managed our room clean and neat. Breakfast is great with wide range of food and fruit, we dine in with a view to the pool and to the garden :) lovely and refreshing :)

Their staffs are friendly but low connection to the WiFi. We love the location cause it is near to everywhere... Would definitely go back there, only with Agoda price :)






Starbucks' Hot Chocolate

Ooohh never mind with the diamonds, never mind with the pearls, never mind with the Dior purse... 

All I need is just a cup of Starbucks Hot Choco please.... 


I'm an addict :))

Tugu Kunstkring Jakarta


Okay, finally I had a chance to explore this place after having exposed of so many pic bout it that I saw from Renny Sutiyoso's Instagram :) To be honest, this place is one of a kind! It's a restaurant, coffee shop, ethnic shop, gallery and historical building with all sensations at one place at a time. Very unique and very Indonesia! 

Heng and I had a great breakfast time at their coffee shop with a wide range of Hollandaise bakery and what a surprise, we found so many organic herb tea here (price around IDR 39.000-45.000) per tea pot. 

And then, few days after, we were able to eat dinner there also exploring the whole place. The food & the ambience are just perfect with mix touch of Dutch, Chinese and Old Indonesian heritage :) it's a perfect place where you could dine like a royal :) The waiters are nice and helpful. 

After diner, We went to their unique traditional shop selling many ethnic inspired home decorations. What a cute shop! Then, we continue to the up-floor and found a big huge gallery where at that moment there was a photo exhibition. 

It was a great experience ever! I wanna go back there and have my family & friends eating together :)

Tugu Kunstkring 
Jalan Teuku Umar no 1, Menteng
Jakarta Pusat




Domicille Salon at EX Plaza Indonesia


I had a great experience when visiting this salon accidentally. Heng had a meeting at Plaza Indonesia and since I've been there thousand of time, I got bored wandering around with just shopping this and that so I decided to go to a salon, I was trying to search Luvaze or Rudy but accidentally I met this beauty salon near to the EX junction. The salon is spacious and pretty, the staffs are nice. As usual, they would wash your hair with a gentle massage then will blow and make your hair look great. I had Ary who did blow and pressing my hair to it straightest ever! Thru the process I fell asleep straight away :) 

Anyway, fave part is: they asked various drinks for the guest... From coke to ginger tea to whatever drink you would like to have with no additional charge. Isn't it nice? Btw, I paid only IDR 130.000 for the service. Very cheap compare to Irwan or any other salon near to PI or GI area.

I recommend this salon for you beauty lovers! Go to Domicille and pamper yourself :)



Tous Les Jours


My faves: wheat bread & their pain au chocolate ;) 


Sunday, December 8, 2013

Nasi Campur Kenanga


Saya selalu bermimpi untuk menjadi vegetarian pada satu hari nanti... Tapi knapah? Knapah? Knapah selalu saja gagal tiap lewat kios nasi campur inihhh!! 


Irwan Team Salon


Gorgeous hair is the best revenge ;) 


Bencong Irwan kali ini adalah: Jufni :) Find him at Irwan GI Jkt.

Sinou Steak


Saya seneeeeeeenggggg banget akhirnya bisa ketemu my-all-time-til-death-due-us-apart BFFs: Olyne and Prita. Kemarin saya plesiran ke Jakarta walaupun agenda sana sini banyak, tapi masing-masing dari kita dengan kesadaran yang penuh selalu menyempatkan waktu untuk ketemuan. Nah itu baru namanya BFF, sampai kapanpun selalu berusaha punya waktu untuk mendengar dan mengerti :) 

Kali ini kita dinner bareng di Sinou Steak, Jalan Senopati Jaksel. Dulu kan ini resto penuh bgt yakkk makkkjaaangg antreeenyaaa... Lahhh tapi kok sekarang biasa aja sik? Walaupun gitu, makanannya endessss bangetosss dan pelayannya baek-baek... Malah asik deh jadi bisa curhat lama-lama :) Kali ini sampe lupa waktu ngobrol dari jam 18.30 sampe jam 21.30 itu kira-kira ngobrol apa curhat atau kebaktian rohani sik? Huehehhehee :) 

Ya maklum aja neikkk, 3 sahabat yang ketemu tiap 2 bulan sekali pastinya rekapan cerita, curhat dan berita lawas sampe yang paling anyar langsung dibahas supaya teteupppp update ya makkk :) 

Asik banget... Suka banget...

Mau lagi :)





Grand Hyatt Jakarta


There's a romantic, nice and elegant place in front of Bundaran HI where we could sit down, relax and having tea time with a great view. 

Heng asked me out to the cafe at Hyatt's lobby overlooking the big famous road of MH Thamrin Jakarta. It was a nice place therefore always packed with people having high tea :) Hyatt on Xmas time is even more and more beautiful with its big glam deco.

Love the atmosphere!



Quote



Stick & Stuck :)


Entah mengapa, sekarang-sekarang ini saya merasa kesusahan menemukan teman yang nyambung diajak bicara, mengerti dengan kata-kata yang saya keluarkan, terlebih lagi saya merasa sudah susah untuk memiliki teman yang sama-sama bisa tertawa terhadap lelucon dan candaan yang saya lontarkan.

Kalau kamu sudah resigned, lalu suamimu diberkati dengan jabatan yang baik, dan kamu tinggal di remote area, kamu pasti tau perasaan saya :) 

Tapi untungnya, saya masih dikasih teman-teman yang baik di kota tambang ini. Teman-teman yang lama sudah pergi menempuh jalan lain di kota dan ajaibnya, teman yang baru terus berdatangan. Tapi  di usia saya sekarang ini, saya sudah tidak butuh memiliki banyak teman karena sejujurnya yang saya butuhkan hanyalah seorang yang mengerti. Itu saja... 

Jangan salah sangka dulu, saya termasuk orang yang senang bersosialisasi dan mengenal hal baru, tapi saat ini saya hidup di kota kecil, ada banyak orang yang terlalu ingin tau dengan keberadaan orang lain sehingga kalau tidak ingin tau kehidupan orang lain kebanyakan dari mereka ingin tau dengan kehidupan pribadi saya... 

Saya tidak keberatan membagi ilmu reksa dana yang telah saya geluti sejak 2008, saya tidak keberatan memberikan tips mix & match fashion, ataupun sharing tentang tempat liburan terakhir yang saya kunjungi bersama Heng, tapi betapa terkejutnya saya karena ada banyak orang diluar sana yang punya rasa ingin tau lebih dan berspekulasi terhadap kehidupan pribadi saya sehingga aktivitas 'basa-basi' dan bertemu dengan orang baru (sekalipun itu dengan orang lama pun) menjadi satu hal yang kurang menyenangkan lagi.

Walaupun termasuk orang yang terbuka tapi saya tidak suka bila ada banyak orang berusaha memasuki my private zone, and because of that, saya selalu stick (atau lebih tepatnya: stuck) dengan my Old BFFs :) Termasuk dengan teman brunch kali ini :) Tarjo & Detik sudah beberapa tahun ini menjadi sahabat saya. We speak the same tongue and We laugh the same joke :) therefore I don't need anybody else...

Punya teman yang banyak memang bagus tapi yang lebih bagus lagi adalah kita punya teman yang mengerti hati kita. Itu aja. Titik.

---

And today... I had a great time with my BFFs on this sunday by laughing, sharing happy moments, encouraging one another & having too many food :)

I'm blessed... 

Thank you Universe!




Thursday, December 5, 2013

Jakarta


aarrgghh Jakarta,
what power you have make us suffer & loving you at the same time...


Wednesday, December 4, 2013

menjadi orang besar


Bila ingin menjadi orang besar, adalah mutlak untuk menanggalkan segala bentuk keegoan diri. Dia tidak lagi berbicara tentang dirinya, keinginannya, ataupun kepentingan golongannya. 

Dia harus memiliki hati yang besar, hati yang menerima hal baik juga buruk dari segala keputusan yang telah dibuatnya. Hati yang siap menerima kepahitan atau buah manis dari tindakannya.

Orang yang besar adalah orang yang bijaksana, pemaaf, berjiwa besar dan senantiasa dipenuhi dengan hikmat. Dia tidak cepat marah, tidak hidup berlama-lama dengan dendam, dengki dan kebencian, dia menerima perbedaan juga pertentangan sebagai keberagaman dan kekayaan hidup.

Orang yang besar adalah Bapa bagi semua individu, Ayah bagi semua golongan dan juga sahabat bagi siapa saja. Dia tau bahwa dia tidak dapat berdiri sendiri tanpa dukungan dari keberagaman. Dia tau dirinya dicintai oleh sukunya, tapi juga memiliki kesadaran penuh bahwa dia dibutuhkan oleh suku dari seberang.

Orang besar adalah orang yang mengikhlaskan hidupnya untuk dikendalikan oleh keadilan dan kejujuran. Dia merelakan hatinya untuk diperintah oleh kebenaran, dan bukan oleh emosi ataupun keinginan menggebu-gebu untuk menjadi lebih. 

berguna


Seseorang baru bisa dikatakan "High-Performer" bila keberadaannya dirasakan berguna bukan hanya bagi keluarga, suku, etnis, konco, kroni dan golongannya tapi juga untuk khalayak ramai...

---

Jadi Bro, kalo Lo diberkati dengan latar belakang pendidikan yang hebat, lulus dari kampus terbaik se-dunia, nilai IPK nyaris 4, punya karir gemilang dan disebut-sebut sebagai salah satu "High-Performer Employee" tapiiiiiiii kalau keberadaan Lo hanya berguna bagi diri Lo sendiri, yak itu sama aja boong! Big bull-shit Broooo...


proses


Belajar menghargai proses, sehingga ketika suatu saat diberikan waktu untuk berada di puncak, kita menghargai apa arti kebenaran & kejujuran... 

Tuesday, December 3, 2013

Warung Kopi - Grand Indonesia








There's a little coffee shop inside Alun-Alun Grand Indonesia that served traditional Indonesian cuisine. It is one of the best and affordable place to enjoy both food & Jakarta view. Very nice place to get to know more about Indonesia. Alun-Alun itself is a boutique of many ethnic traditional things (apparel, shoes, handbags, paintings etc).


Djournal Coffee Grand Indonesia




Djournal coffee is located at Grand Indonesia. It is one of the hippest new hang-out place in Jakarta. The ambience itself is so comfy with rural rustic kinda touch. No wonder a lot of people coming here, it's a cozy place. The coffee shop is under Ismaya catering management. I don't like the hot chocolate drink that I ordered, they don't served it hot. Starbucks does better. But I saw some fresh baked cake they made out from the oven, the caramel cake tastes good. Anyway Heng enjoyed his coffee so much and we spent 2 hours here. The play good lounge music too :)



Tea Time at TWG Plaza Senayan


Tea for two with a croissant for both of us. Very naughty! Only on a sunday. 



Blogger

Sejak kecil saya selalu terpana dengan pelajaran Bahasa Indonesia. Saya terpesona dengan semua hal yang berhubungan sajak, puisi, prosa, karangan atau apapun yang memiliki hubungan dengan rangkai-merangkai kata! Blog ini adalah salah satu media saya dalam merajut kata-kata dari kaca mata saya sebagai seorang wanita, istri, anak, juga sebagai seorang sahabat. Menurut saya, setiap anyam-anyaman kata seolah memberi warna segar bagi penikmatnya! 

Setujukah Kamu?

....


What is life if I don't have you...


Colette & Lola


Haiii kamooooohhh....
Kemarin saya bakudapa dengan teman-baik di Colette & Lola doungggg... Akhirnya ketemuan sama Olyne & akhirnya ke tempat ini, salah satu cake shop terbaru yang paling hip, ter-cetar-membahana & ter-happening abad ini dan sangking populernya, pas sampe disini, kita masuk waiting list nomer 1 (untungnya WL-1) hehehe jadi ga terlalu lama, sambil nunggu langsung poto-poto :) tentunya aura kita berdua memancarkan pesona keanggunan diva wanita Indonesia dong yak :) *apa seh...

Kita pesan red velvet cup cake, chocolate cake & oreo cup cake. Semuanya endessss bangetosss yaksss... Kok besa seh?!? Hihihi :) pelayannya juga ramah banget ya... Emang nih Ismaya Group kalo bikin eatery place selalu hitzzz abesss... 

Suasana dekor cake shop pun dibuat sangat menarik mirip candy land, cartoon-inspired gitu deh :) 

Sukaaaaa...

Mau lagiiiiiehhh....