Sunday, March 11, 2012

High Tea Party




"It is important for every woman to become Mentally and Financially Independent..."

Jogja Sweet Escape




Alhamdulilah akhirnya kesampaian juga berkunjung ke Jogja :-) This is my second trip to Jogja. Dulu kesini pas SMA bareng temen-temen untuk karya wisata, sekarang kesini pas udah kerja, jadi bener-bener enjoy karna bisa wisata kuliner dan belanja sepuasnya :-)

My faves are:

1. Malioboro. Strolling down the street, enjoying the weather and hospitality form the locals. At nite, we could enjoy the food accompanied by street musicians singing local songs, very entertaining! We could also find many beautiful and affordable hotels here. We stayed at Ibis Malioboro. Ada akses langsung dari hotel ini menuju Mall Malioboro jadi pagi-pagi sambil nunggu Malioboro rame, bisa sambil nunggu di McD atau Excelso Cafe. Malioboro juga bisa diraih dengan TransJogja langsung dari Bandara Adi Sucipto. TransJogja mirip Busway Jkta, tarif per-orangnya 3000 perak saja :-)

2. Pasar Beringharjo. Wisata kuliner! Jajanan Pasar! Pernak-pernik! Semuanya ada disini. Harganya murah :-) Masih ketemu ibu-ibu yang jualan pakai kain jawa dan kebaya :-) They are gorgeous and lovely!

3. Mirota. Luar biasa, koleksi pernak-pernik, kerajinan tangan dan batik disini lengkap sekali... Pakaian, aksesoris, pajangan rumah sampe keris jutaan rupiah juga ada! Saya kalap belanja kain batik disini :-) Segala model batik ada, mau yang kain sampe yang sudah jadi baju juga banyak pilihan :-)

4. Taman Sari & Keraton Jogja. Aduh, senangnya bisa kesini sambil mengenal kebudayaan dan sejarah :-)

5. Naik becak berdua keliling kota ----> ROMANTIC! You should try!

6. Bakpia Pathok rasa Keju & Durian ------> Heaven on earth!

7. Rumah Batik Jogja. Coba minta dianter sama tukang becak ke rumah batik/kampung batik tulis yang di dekat Taman Sari, ada banyak usaha batik tulis rumahan yang beredar disekitar sini, ongkos becaknya 7000 perak dari Malioboro ke rumah batiknya, sambil pilih-pilih batik canti haduuuhhh surga dunia!

8. Gudeg. Enyaaakkkk sekaleeeee :-)


Suka... Suka... Suka....
Pingin balik kesini lagi saat cuti nanti :-)

Friday, March 9, 2012

Brisbane - Queensland







I fell in love with Brisbane right away after I got my feet walking down this city :-) Brisbane is the capital city of Queensland and it is so charming :-) Mirip-mirip San Francisco deh kotanya cantik berbukit-bukit, lengkap dikelilingi dengan perairan yang apik :-) What a western beauty :-) Went down for a stroll in the afternoon on mid of February and the weather is just perfect :-) Ngopi-ngopi di salah satu warung kopi di Brisbane Downtown sambil ngeliatin Australian lalu-lalang (ternyata mirip banget sama suasana di US, western gitu deh... Lovely!), Cuci mata and shopping di Queen Street Market :-) Luar biasa, UGG boots harganya miring hihihi :-) Dan gak lupa, beli body lotion khas Aussie juga Wool Lambskin warna putih untuk dipamerin di rumah! Menyenangkan!

Kita gak lama di Brisbane, makanya nyesel hiksss :-( Kenapa gak dari dulu main ke kota ini... Banyak Temen-Temennya Heng yang kerja disini (khan jadinya tambah enak lagi ya makk, hihihi) Brisbane indah sekali yah ternyata :). Airportnya bersih, orangnya ramah-ramah. Fasilitas umum begitu mudah dicapai... Whoaaa aku ingin...

Yes...I'm blessed for having a chance to go there...

Nope, I don't wanna tell you for what kind of occasion I went there, I'll let you guess around :-) hakhakhak :-)

Menyepi di Jimbaran Bali






Saya selalu tergila-gila dengan Bali. Entah mengapa, Bali selalu punya sejuta daya tarik yang tak pernah habis memuaskan rasa penasaran tiap orang. Bali sepertinya selalu menjadi tujuan untuk segala macam kehausan dahaga. Bali itu perpaduan antara tradisionalitas dan modernitas, semacam paradoks, semacam putih dan hitam, semacam langit dan bumi atau juga semacam hingar-bingar dan tempat menyepi. Dua hal kontradiktif yang selalu menyatu pada langit-langit Bali.

Saya selalu menemukan pencerahan setiap kali berkunjung ke Bali. Kemarin, saya mempraktikan "The Art of Doing Nothing" di Jimbaran. Pantai abu-abu putih yang tenang, ombak laut yang hangat, sinar matahari, daun kelapa, dan dipan leyeh-leyeh benar-benar membuai saya ke langit ke-tujuh. Hanya dengan memandang hamparan biru laut dan langit, saya merasa semua ketegangan hilang dan luruh. Rutinitas dan stress pekerjaan yang selama ini saya bawa benar-benar hanyut terbawa pasir pantai ke tengah lautan. The Art of Doing Nothing baru kali ini saya rasakan keindahannya. Liburan sejenak benar-benar me-recharge tubuh dan membuat kita back on track untuk kembali semangat. The Art of Doing Nothing mengajarkan saya bahwa liburan ga melulu harus berburu belanjaan atau wisata kuliner di resto paling hip, tapi merupakan keinginan jiwa untuk sejenak berhenti dari hingar bingar dunia, berhenti memaksa tubuh untuk terus-terusan mengikuti ego diri dan membiarkan pikiran (juga hati) berada pada zona relax sejenak :-)

Happy weekend, Folks! Selamat mempraktikan The Art of Doing Nothing...

---

p.s: all pictures are taken @ Keraton Jimbaran Hotel

Thursday, March 8, 2012

they could not stop me

they could do
whatever they wanna do

they could yell at me
they could scream in front of my face
they could tell nasty things about me
or
they could even break my leg
drop me down

but
they could not stop me...

I don't stop
because I'm tired

I'll stop
when I'm done.

Tuesday, March 6, 2012

if you work hard, you should party harder







and that's what I absolutely do!
My beloved best friends throw a party @ my Kamoro home sweet home. Good Lord, it was a nasty, dirty, full of laugh and of course the most happening party of this year :-)
We gathered all Super Ladies in town (most of them are working and they're my best friend but you know it's doesn't really matter if you work or not, coz as long as you take care your family, you're still a super Lady :-)

Yuppp... the bottom line is: if you work your ass real hard, you deserve (and should) PARTY HARDER!