Sunday, January 22, 2012

Kitchen Set Apartemen Kelapa Gading

Gara-gara liat kitchen-set rumahnya Woro (The Pradonos.Com) yang modern, chic tapi juga simple, aku pun langsung mupeng sih dong, mau renov dapur apartemenku juga :-)

Secara terakhir kali buat kitchen set untuk apartemen mungilku adalah waktu pertama kali beli pas 2008. Beli apartemennya pun dengan kesadaran untuk alasan nabungin uang supaya aku gak terlalu banci shopping :-) Nah sejak 2008 itu berati khan sekarang udah perlu direnov ya gak? Ya gak? Ya gak? Kitchen setnya pun aku maunya simple aja modelnya ga usah yang geda-geda, yang penting ada tempat naro kompor 2 tungku, microwave, kitchen sink, kulkas & perkakas dapur.

Bila perlu kompornya Modena (jiaahhh berasa banyak duit) kalo gak yaudah yaudah yaudah yang mirip-mirip Modena ajah. Kemarin sempet diapproved Heng untuk pake jasa designer interior tapi yaoloh gak tega pun lihat harganya meheng sih pun dong, yaudah yaudah yaudah lagi-lagi aku pun beralih kepada Sodikin hihihi :-) Mantablah nego harga sama dia, semua pake hukum kekerabatan dan persaudaraan, dengan berkali-berkali kuucapkan “Maturnuwun sanget Pak Sodikin…” setiap kali menutup telpon – demi diskon semata hakhakhak :-)

Tetapi oh tetapi, kelupaan satu hal yang krusial! Secara pun yang menyewa apartemenku masih betah pun tinggal disana :-) Ga mungkin khan aku minta mereka pindah temporary (Lha wong rejeki kok ditolak…)

Mamahku pun hanya teriak-teriak dari ujung telpon: “Hallah Ndhuk, kowe iki ojo aneh-aneh, lha orang sing nyewa ise kerasan, kowe weis kegatelan renov dapur. Ojo aneh-anehlah Ndhuk, kene, kene duwitthe karo Ibukmu aee tha…”

*jiaaahhh langsung nepok jidat akunya pun…..

Pikun...Pikun... Bisa-bisanya aku nelpon Sodikin dan nego ini itu tapi lupa kalo apartemen itu masih ada orangnyahhh hakhakhak :-)