Sunday, January 22, 2012

Crocs Eyewear

Setelah rajin menabrak spion mobil orang tiap nyetir, setelah rabun senja tiap kali bawa mobil waktu malam, dan setelah berkali-kali dipaksa dokter untuk pakai kacamata, akhirnya setelah annual MCU kemarin, aku pun tau bahwa minus mata kiriku jumlahnya jauh dari ambang batas mata normal...huhuhuhu :-)

Yang bener aja sih selama ini ternyata aku hanya melihat pakai mata kananku yang itu juga udah minus 0.5 dan mata kiriku yang udah hit minus 1. Dokter bilang, ga bagus tuh mata kanan dipakai setengah mati untuk melihat, jadi daripada makin parah, akhirnya deh diniatin pake kacamata, soalnya perbedaan minus mata yang jauh antara mata kiri dan mata kanan itu ternyata benar-benar gak bagus untuk kesehatan kedua mata...

Yaudah akhirnya kemarin itu sempet mampir ke beberapa optik untuk liat kacamata. Pilihan langsung jatuh ke Crocs Eyewear, tadinya khan aku taunya itu merk sepatu ya hehheheeh ternyata sekarang juga ada line kacamatanya... Modelnya lucu lucu, seru seru, anak muda banget dah pokonya... Dan ternyata gak semua optik besar menjual frame Crocs, kemarin itu aku dapet di optik Lily Kasoem Detos di Margonda Raya, pelayanannya manteb, mas-masnya sabar banget, ukur matanya pake alat yang udah modern dan besokannya kacamata plus lensa langsung jadi, optik ini juga punya banyak koleksi frame Crocs rupa rupa yang jenisnya jarang ada di optik lain. Highly recommendedlah...

Kemarin banyak yang nanya, jenis yang aku pake apaan, ini yah penjelasannya:
Lensa: Nikon Aspherical 1.6, Anti Radiation, IDR 545.000 (kalo lensa biasa yg ga pake anti radiasi komputer IDR 350.000)
Frame: Crocs Circulo 1, Grey color, IDR 1.200.000 (biasanya rata-rata harga frame Crocs: 1 - 1.7juta)
Jadi totalnya: IDR 1.770.000 (ludes langsung bonus PBA-ku sodare sodare......) hahhahhahaha. Abis beli, langsung ngibrit ke mejanya Olyne; "Babe, aku reimburse ini yak...." hihihihi ;) Olyne baek, Olyne baek...

Ok back to the topic, kelebihannya: setelah sebulan dan tiap hari aku pakai, tangkai framenya elastis, gak terlalu kendor tapi juga gak terlalu ketat, designnya chic dan lensanya jelassssssss bangetttt.... Jadi kalo malem aku nyetir, ga perlu takut nabrak lagi hehheheheh. Oh iya, satu lagi, kacamata ini nyaman sekali lho.... Untuk yang sedang nyari kacamata, semoga bermanfaat yah review ini... Cobain Crocs deh, pasti pada langsung suka. Kemarin anak anak kantorku juga udah pada nyoba dan mereka merasa kacamatanya enteng dan ga berat. Aku juga sengaja pilih frame yang besar supaya wide and clear, ceussssss hihihihihi :)

Yowessss... Happy hunting yah!