Monday, November 21, 2011

Saya dan Perempuan Bernama Iliam Komber







Saya jarang punya sahabat perempuan. Entah kenapa dari dulu, sahabat saya selalu laki-laki. Kadang, saya merasa, sahabatan dengan perempuan itu sama dengan mencari kerepotan. Beda dengan laki-laki yang biasanya easy going, careless, telling the truth about yourself and have no drama at all. Sedangkan, most of my female friends kebanyakan sih terlalu drama, kek macem banyak ribet and rempongnya dah ahhh, masalah cuma pake baju apa hari ini, masa nanya pendapat sih? Mau makan siang apa nanti, masa harus mikir lama-lama sih? Mau beli iphone atau BB masa harus kasak-kusuk kiri kanan sih? Hadeehhh... Pokonya remponglah kalau sahabatan sama perempuan ituuuhhh :-) no offense Ladies, you know it's so f*uckin true, right? hihihi :-)

Tapi jangan salah yaaa...
Temen perempuan saya banyaaakkk... Kalau ga percaya, liat nooohhh di FB, banyakan temen perempuan daripada lelaki hihihi :-) Hanya saja untuk dijadikan Sahabat ohh No, No, saya tukang milih... Gak mau sembarangan deket sama orang... Beberapa kali saya sempat kecewa dengan ulah perempuan-perempuan banyak gaya di lingkungan saya tinggal sekarang ini. Tapi memang dari dulu, dan sudah sejarahnya sih, saya jarang nyambung kalau curhat masalah yang DaLeM BaNgeT kepada temen perempuan... (Aneh khan yaa hihihi), mungkin sebenernya dulu sebelum reinkarnasi, saya ini lelaki atau bagaimana sih?!? (mulai jaka sembung, gak nyambung ihihihih)

Naahhh kali ini, saya mau cerita tentang seorang perempuan yang punya tempat khusus di hati saya sejak 2 tahun belakangan ini. She's a special woman in my life, since her heart is purely white, contains no evil at all, even though sometimes her behavior might confused you ihihihihi :-)

Meet my girl: Iliam Clementia Komber a.k.a Gil a.k.a Ili a.k.a Ilko.
Secara diese perempuan paling gila yang pernah saya ketemuin di dunia ini (dan dia ga setuju, protes-protes segala, karena menurut dia, saya yg paling Edan!)

Waktu kenalan pertama khan ceritanya waktu itu saya diminta jadi bintang tamu di satu acara, terus si Iliam juga merupakan lead MC-nya, nah waktu itu saya penasaran banget soalnya saya belom pernah kenal sebelumnya, (perasaan, ini perempuan Papua asal Amungme paling cantik yang saya pernah kenal deh...) saya seneng liat bodynya yang aduhai, dan terutama: tulang pipinya! She's really having that America's Next Top Model face, with a strong cheek bone, jadi kalau pake blush on, ini cewek bener-bener glowing mirip Afro American Girl-lah istilahnya! Huhuhuhu *_* Sempurna deh, dia badannya juga bagus, mirip model-modelnya Ajie Noto getoh... (Good Lord, Iliam loe jangan GR pas bacanya yak!)

Jiaaahhh elllaaahhh, ternyata abis acara itu, saya ketemu lagi pas mau interview kerjaan di departemen yang sekarang saya kerjain (?!?@$&?!) Pas masuk ruangannya, Iliam langsung suguhin teh, kue, permen gitu, lumayanlah untuk ngilangin panik sebelum wawancara sama calon bos :-)) Terus Iliam ngajak ngobrol santai getooh deehhh... Pokonya, kesan pertama begitu menggodalahhh. Dalem hati, ini cewek udah cantek, baek pulak ya Mak! (Kamsudnya khan jaman sekarang banyak bener film drama, pake acara bumbu-bumbu jealous... Biasalah wanita, kebanyakan ngirian, syirikan, dengkian kalo liat yg laen bahagia...) Tapi ini cewek gak gitu orangnya... Gak ada sifat jealous atau takut tersaingi sama sekali lho... Orangnya nyanteee bangettt... Welcome banget... Ramah banget... Bahkan sering ngasih masukan untuk saya yang waktu itu buta banget soal dunia Industrial Relations (secara Mak sebelumnya khan saya di General Affairs, lebih banyak ngurusin kontrak daripada service orang...) Yah pokonya enaklah, asiklah... Dan, sejak pertemuan pertama ituh, kita jadi temenan, tukeran HP, pin BB dan akhirnya jadi sahabatan sampe sekarang...

Alhamdulilah yah Sesuatu Bangettttt.... (Ala Syahrini....) qiqiqiiqiqiq :-))

Satu yang saya demen bener dari seorang Iliam Komber adalah sifatnya yang cuek bebek, mirip sifat laki-laki alias tomboy abess tapi anehnya diese banci dandan bowww :-))) dan hatinya yang tulus juga blak-blakan. Kalau saya salah, yah dia bilang saya salah. Kalau saya dosa yah dia bilang saya pendosa. Iliam ga pernah "muna", sok-sok polos, apalagi maksain keadaan... Pokonya asik deh orangnyah... :-)) *aaaww-aaaww*

Secara juga di kantor IR tuh yang judulnya wanita hanya saya dan Iliam, maka makin erat dan kuatlah hubungan kasih sayang kami berdua (Huhhahahhaha *gubraakkk* cih-cih apaan tuh artinyah?!?) Gimana kagak berkasih sayang, secara di kantor tuh ya, kita berdua sering jadi tempat makiannya bos-bos, tempatnya bos-bos marah-marah, sering jadi babunya bos-bos, tempat sampahnya bos-bos, bahkan sampe juga jadi tempat sayang-sayangnya bos-bos ihiiiiyyy :-) atau juga jadi sasarannya bos-bos bagi-bagi rejeki qiqiqiiqiq :-)))

Serulah kalau kantor ada Iliam (secara kadang diese sering ditugasin di Lowlands untuk ngurusin Bipartitelah, Mediasilah, PHI-lah, alahualamlah...). Rasanya sepiii banget kalo Iliam gak ada :-( Secara kita sama-sama penyuka teh melati, teh poci, teh hangat, segala macem teh deh you name it, we love it... kita suka... Perempuan penyuka teh :-)) Kita berdua sama-sama suka bangun siang (ssssttt...jangan bilang-bilang ini gawattt), kita berdua sama-sama suka dipijet (mamposss gak sih... banci pijet ketemu banci pijet hihihihihi), kita berdua sama-sama lahir tahun 1983, kita berdua sama-sama kuliah Psikologi (what kind of coincidence is that?!?), kita berdua sama-sama suka gado-gado dan ikan bakar (selera endonesah deh...), kita berdua sama-sama banci dandan (teteup ya Mak, make-up is important), dan yang paling kacau: waktu kuliah dulu, kita berdua sama-sama suka DuGeM! DisCo Abisss Sampe Pageeehhh!!! Aaancur dunia persilatan hakhakahakhaka :-) Parah banget khan yaaa... Tapi, walopun kita berdua sering DuGeM, dan seancur apapun kita dulu, kuliah is still numero Uno, saya dan Iliam sama-sama berhasil menyelesaikan S-1 Psikologi dalam waktu 7 tahun hakhkahakhak :-) Rusaakkkk... Bodo amatan ya Mak, loe mau bilang ancur kek, caur kek, nih liat ijasah kiteee :-) nadanya rada nyombong dikittt ala ABG Gaol hahahhaa :-)

intinya, Iliam dan saya, sama-sama menikmati hidup dan ceritanya nih, gak mau terkungkung jadi orang yang picik, pinginnya gaol terosssh getoh deh (asheeekkkk....gak nahan bahasanya....) hihihihi :-)))


Pokonya, selama 2 tahun belakangan, saya seneng banget bisa kenal sama ini orang, seneng banget bisa berbagi cerita, berbagi rasa, berbagi suka duka, bahkan berbagi lipstick&parfum dengan Iliam...

Dan bila ditanya sama orang, "Apakah harta paling berharga di dunia ini?'
Saya akan menjawabnya begini: "Bukan uang deh, tapi Sahabat yang berhati baik..." Bukan ape-ape, nyari sahabat jaman sekarang itu Susyeh Mak! Bisa sinting kalau dunia isinya hanya temen-temen doang, punya sahabat dan sahabattttannn toehhh baru nendang!!!

----

P.S: Iliam.... Saya Gak mau kehilangan semua seseruan inih!!! Jangankaaahhh..... Sioooohhh.... :-)))