Sunday, September 25, 2011

Liburan Edisi Prihatin...

Sebel iihhh kenapa Tuhan kasih saya hati yg cepet mellow-mellow ga jelas, sedih-sedih ga jelas, kasihan-kasihan ga jelas kayak gini sih....

Jadilah akhirnya liburan ke kampung selama 1minggu ini diberikan judul: Edisi Prihatin.

Karena:

Prihatin #1: Sumber daya yg hebat, Pejabat yg ora-urus versus Masyarakat yg lugu... Doeh kasian amat liat sodara-sodaraku di Papua masih banyak yg hidup dibawah garis kemiskinan, padahal otsus sudah jalan belasn tahun nih... Alam yg gila-gilaan hasilnya, dikeruk pengusaha yg tamak kongkalikong sama Pejabat daerah yg makin tambun, berperut besar...
Prihatin... Prihatin...

Prihatin #2: Apa ada yg salah dgn sistem pendidikan di Papua sampe lulusan S-1 Universitas di Papua membeku kelu saat diminta memperkenalkan diri dlm bhs inggris?

Baik perempuan maupun laki-laki sami mawon! They know nothing about English...

Pertama, helloowww ini bhs inggris lho bukan prancis ato spanyol.

Kedua, hellooww ngapain aja Mak selama sekolah n kuliah dulu?

Ketiga, kalo gada guru yg ngajarin, emangnya di internet or di toko buku gada yg jualan basic english book ya?

Keempat, hellooww this is just a very basic self introductory about your name, age, address n hobby aja lhooo...

Kelima, helloowww this is 2011, millenium era where people cud mastered 5 different languange at a time plus dog languange...

Hmmm...prihatin... Prihatin...

Prihatin #3: perasaan, di setiap meter ada tempat ibadah deh, gereja bejibun (tinggal pilih mau aliran apa), masjid juga banyak, pura juga ada, eehh tapi kok masih ada aja org mabok ga tau diri sampe nyungsep tiduran di got pada siang hari yg terik...

Loe mau mabok sampe pagi sih gapapa Oom, Loe alkohol addict juga bodo amat, tapi kalo jalanan uda loe kira kasur sih namanya loe malu-maluin Oom...

Hadeeehh... Prihatin... Prihatin...

Prihatin #4: tempat ibadah banyak, rmh sakit n klinik juga lumayan, iklan-iklan baliho besar ttg HIV Aids juga dah dimana-mana, tapi kok angka pengidap HIV kagak turun2 dari posisi 5 besar ya Mak?

Gila s*x sih gapapa Bow, maniac s*x silahkan aja Oom, tapi hari gene mesti inget Mandacan sih Kak... 'Main Cantik & Aman'...

Hidup cuma satu kali, Man... Makanya harus dibikin enak berkali-kali... Jadinya play safe dong...

Hadeeehhh... Prihatin... Prihatin...
(Sambil sapu-sapu dada dan nepok jidat..)

Sekarang emang jamannya Prihatin ya Mak...!

Emak gue bilang: Bukan kaleee, sekarang Indonesia uda merdeka, uda bukan jaman prihatin, skarang ini JAMAN EDAN!!!

Qiiqiiqiqiiq :-)