Wednesday, June 15, 2011

Insanity

Hello Lovelies, do you happen to know what is the meaning of insanity?

To me, insanity means: doing same things OVER and OVER again in every possible opportunity but hoping to see different results!

Lately, I finally know that I am terribly insane for having same thoughts and same dreams for continuing my study abroad.

I know, I know, Yes I know that I had spent 6.5 years to finish my psychology degree, went to Phoenix to get a certificate course in Supervision Management and now working in Industrial Relations Dept.

Dita, a good friend of mine, asked me the other nite: Hon, dont you ever get tired of school? Dont you think that what you got rite now is enough?

Hmmm...

Apparently, I dont!

Call me crazy, call me insane. But I got to do what I wanna do.

I was lucky enough that from ALL Desire that I've been wanting to do in this world, continuing education is one important thing Heng considered. He knows exactly how my tears and pain when We were in front of the University of Phoenix's door, starring the walls and felt really numb because either one of us cud afford to pay the tuitition fee. Cud you all imagine it? We were there, We were at the magnificient school, We were living in The United States of America, but unfortunately We're just cudnt achieve it! Damn!

So for whatever reason is, He shows such a big support to me.

Dia bilang cuma bilang:
"Kalo itu hal yang kamu mau banget, go ahead. I wont stop you. I know your heart. Aku ga mau satu hari nanti saat kita udah sama-sama tua dan renta, lalu kamu masih penasaran dan nyalahin aku karena gak ngijinin kamu. Just because We are married dan kamu harus nurut aku yang kepala rumah tangga, bukan berarti kamu kehilangan kebebasan mengejar mimpi dan cita-cita kamu. Aku hanya gak mau kamu nyesel..."

Udah aja dong itu kalimat penutup yang boost-up my energy to go and grab my dreams.

I'm insane.
Yes I am.

What about you, Ladies? Do you ever want something so bad and cudnt even forget about it? If yes, go get your dream and stay insane like me!

Sunday, June 12, 2011

Batik Madura

Bangga betul rasanya jadi orang Indonesia, budayanya luar biasa kaya, bahkan hanya dari segi Kain Nusantara saja, batik Indonesia punya banyak ragam khas dari daerah yang berbeda. Setelah jatuh cinta dengan Batik Jogja dan Batik Cirebon, kali ini saya mencoba ngulik diki-dikit tentang Batik Madura. Kesan yang tertangkap pasti karena coraknya yang penuh detail dan colorful, untuk saya yang suka sama batik 2 - 3 warna pada satu kain, motif Batik Madura ternyata banyak yang cantik-cantik dan anggun. These are some of my faves:

(All collections are Handmade Batik aka Batik Tulis, courtesy of Batik Madura Raddina from Pamekasan). Enjoy!


Batik Madura, The Potean Series:
Potean maksudnya Putihan, dengan warna kain berbahan dasar putih, digambarlah aneka ragam motif yang cantik-cantik ;-p



Batik Madura aneka motif :







Batik Madura, Motif Tumpal:
Dulunya motif ini dipakai sebagai sarung dengan atasan kebaya, tapi jaman sekarang, dibuat atasan dan dress juga canteeek nian...






Batik Madura, Motif Serat Kayu:

Wednesday, June 8, 2011

It's Only My Heart...

Hampir setiap minggu Heng mendapat banyak tawaran berkarir Overseas. Seperti akhir minggu lalu, sebuah Ausralian Mining yang puluhan kali meninggalkan pesan di voice mail, sekaligus email-email profesional yang sudah tak terhitung jumlahnya. Sudah ada puluhan interview yang selalu berujung pada kalimat "a very interesting job, a good offering, but still I wanna be here..."

Sudah ratusan kali kita berdua membahas bahwa We're both too young to get settled down in one place, too young to stay in one company. We're both agreed that life is all about making choices, and that We cud never see any success before We take a chance and jump on it.

But it seems like, there's no "Aha Moment" for both of us to take a serious step. The story has always been "in between", like:

I wanna go,
He prefers to stay.

I wanna fly,
He wants to sit down and relax.

I want the adventure,
He loves the game.

I want to play,
He needs a break.

And so, I cudn't say anything else. What more could I say. I have to face it. He loves what He's doing rite now. He valued his current job so badly. This mining site has captived His heart.

He loves his job-desc so bad, even I cud never even break his passion. Too strong and too hard for me to face it.

And so I came at the end of the road, telling him these sentences:

"If I'm crying loud, don't Listen to it..."

"It's only my heart..."

-----



And at one point, I just have to let my heart be happy for him.


Sunday, June 5, 2011

Kunthi Batik Bag

This is the Batik Lawasan Pekalongan mixed with Orange Doff Cobra Skin Leather.

Mabok gak Loe tuh baca judulnya tas batik gue, hehehehe ;-)
Kalo pada penasaran, coba jalan ke MOI - Mall of Indonesia di Kelapa Gading Square untuk lihat koleksi cantik dari Kunthi Batik Bags (di Koloni Counter yak).

Saya cinta batik forever!



Selalu Ingin Melihat Yunani

Saat sedang jenuh dengan pekerjaan, saya selalu menyapa malam dengan seduhan teh melati hangat, mojok di bawah karpet dan membuka-buka buku berwarna yang berisi tentang interior design atau travelling destination. Efeknya begitu menenangkan. Hanya dengan melihat-lihat halaman demi halamannya saja, mata dan pikiran dibuat fresh dengan fantasi hingga tubuh kembali berenergi dan siap untuk tidur memeluk bulan dan bermimpi indah.

Kali ini, saya ingin sekali memiliki buku-buku bergambar indah tentang Yunani. Baru beberapa yang berhasil saya beli di Amazon, lumayan untuk menghibur hati, terutama untuk saya yang hidup terisolasi di remote area.

Belum pernah ke Yunani sih, tapi setidaknya, boleh khan bermimpi untuk kesana?



Let's Make Success for Real

I am sick and tired of listening people saying: "I'm wanting this stuff, but I cudn't afford it" or " I want to have a career change but I cant find a good one" or "I wish I have that sexy look... I just dont have time to exercise" or "I want a big house but I dont have enough money..." And so on and so on...

Do you know what? In this world, every single thing is possible. Dreams do happen. All we have to do is: taking an action, go for it!

Dalam hidup saya, tidak pernah ada kata "tidak mungkin", kenapa? karena saya sudah sering membuktikan yang tidak mungkin menjadi mungkin.

Saya lahir di keluarga Tentara, walaupun ayah saya lulusan Akabri dan dianugerahi bintang satu oleh TNI AD tapi saya tidak lahir dalam dunia bergelimang harta, walaupun tidak pernah kelaparan namun juga ada satu-dua keterbatasan, tapi jauh sebelum menamatkan kuliah di South Mountain College, saya sudah bermimpi, satu hari nanti saya akan pergi dan bersekolah di Amerika, bagaimanapun caranya.

Ketika masih SMA, saya sudah tau bahwa satu saat nanti, saya akan bekerja dan berkarir di perusahaan multi-nasional, salah satu perusahaan yang saya bidik adalah Freeport Indonesia, walaupun saat itu saya tidak memiliki kolega atau siapapun yang dapat membantu saya untuk dapat diterima bekerja di Freeport. Namun, Tuhan baik, saya sudah membuktikannya bahwa usaha, doa dan iman telah membawa saya yang hanya anak Cijantung, tanpa kolega atau hubungan nepotisme, dapat masuk dan berkarir di perusahaan itu. Dengan sekuat tenaga saya meraih satu demi satu kesempatan yang ada.

Saat pertama kali saya melamar pada posisi setingkat supervisory di perusahaan saat ini, semua orang bahkan semua teman dekat mencibir mengatakan saya tidak mungkin mendapat posisi ini karena saya hanya lulusan universitas swasta dengan pengalaman hanya 2 tahun. Sempat, kaki saya tergoyah, pikiran serasa limbung, namun saya ga mungkin mundur, saya kembali meyakinkan diri bahwa saya mampu mendapatkan posisi ini, dan yah, lagi-lagi terbukti! Hampir tidak percaya saya menemukan surat perjanjian kerja dan penawaran gaji dari pihak HR. Saya mendapatkan pekerjaan ini dengan usaha dan doa. Ini adalah bukti bahwa dari tidak mungkin semuanya menjadi mungkin, asal saya percaya, beriman dan terus berusaha.

Lain lagi cerita saat saya join Miss Indonesia, tubuh saya terlalu kecil, tidak seperti model yang tinggi-tinggi, kurus dan berkaki jenjang. Tapi Tuhan baik, para juri meloloskan nama saya karna melihat banyak pertimbangan lain seperti, kecerdasan, willingness to try, tanggap dan foto-foto saya yang dianggap fotogenic / memiliki nilai jual, tapi juga, kemampuan bahasa inggris saya yang dinilai mampu menjual pariwisata dan promosi Papua Barat. Jauh sebelum mengisi formulir Miss Indonesia, saya sudah menyiapkan diri dengan kursus bahasa inggris, saya mengerti benar bahwa tantangan di dunia masa depan adalah globalisasi, saya tidak bersaing dengan Indonesian tapi juga dengan Expat. Dan apabila pada akhirnya saya mendapatkan imbalan dengan diterima join di Miss Indo, saya anggap ini sebagai suatu reward bagi semua kerja keras yang telah saya jalani. and Yup, once again I proved that there's nothing in this world that impossible. Let's make our dreams come true by taking actions.

Saya selalu serius menjalani semua keinginan yang ada di kepala saya, semuanya saya pikirkan masak-masak dan penuh perhitungan.

Tuhan baik sekali, apa yang saya inginkan, semuanya selalu tercapai. Tapi pada saat yang bersamaan, saya juga diajarkan Tuhan untuk berusaha, berupaya segigih mungkin untuk membuat semuanya tercapai.

Saya tidak pernah bermalas-malasan, ongkang-ongkang kaki di rumah dan hanya day-dreaming seharian. Saya bekerja, menabung dan berinvestasi untuk mendapatkan kondisi finansial yang saya inginkan.

Saya tidak pernah dating/kencan dengan laki-laki sembarangan atau apalagi bajingan yang tidak punya masa depan. Saya benar-benar memikirkan semua resiko sehingga saya tak pernah tertipu dengan laki-laki gak jelas. Saya selalu berusaha untuk membawa diri sepintar dan seanggun mungkin dalam pergaulan terhadap lawan jenis, sehingga akhirnya saya benar-benar bahagia dengan hubungan yang saya miliki saat ini dengan Heng. Saya gak pernah merasa iri dengan kondisi rumah tangga orang lain karena di dalam rumah saya, ada banyak kebahagiaan lahir dan bathin yang saya miliki. Dengan semua kekurangan serta kelebihan yang ada pada diri Heng, saya bahagia bersamanya, merasa utuh, dihargai dan dicintai seumur hidup. Saya ga pernah mau punya rumah tangga yang mengerikan seperti yang sering dikeluhkan oleh beberapa orang. Idihh amit-amit. C'mon Girl, life is a choice. You wanna choose happy or miserable, either way is up to you!

Atau yang lebih parah lagi, ngiri dengan kesuksesan dan kemapanan orang lain!

Huuuuu, mengerikan!

C'mon girl, this is 2011. A millenium era, where all access to become success is in your hand. Go get a job, or if you dont like a full time job, go sell something at your Facebook account, become a good entrepreneur, make lots of money and enjoy your life. Dont even expect those money will go down to the earth from the sky just by praying! Shoot man, you gotta be kidding me!
Go get your butt off, have a life!

Sampai sekarang saya masih bermimpi dan terus berusaha.

I want to have an optimal health. So then, a few weeks ago, I wake up early, go jogging at the gym in front of our house.
Second, Heng and I plan to have a fab retirement age, thats why both of us investing our pennies regularly each month, without any absent. Trust me, there are some times in my life that I find it hard to discipline myself for saving but I did it regularly then it became a habit and now, it's getting easier to save.
Next, our plan is: Both of us wanna reach a wealthy financial condition by the time we reached our forties. Again, we've been saving into several saving accounts. Buying some profitable properties so in the future, we both hoping to see an opportunity to grow a business.
Next, I want a big fat giant home with a modern tropical design, complete with a pool and a jacuzzi. I ain't just dreaming but making a step by step plan to reach it...




Dan semuanya, bukan datang dengan sendirinya tapi perlu full gear up energy, optimism, and countless effort!

Now, go get your dreams!