Friday, May 27, 2011

Reading is My Remedy







I'm craving to get these books...

Every Beat of My Heart, We Got Somethin' Goin On...






You would never know, how much Heng really meant for me. There are 3 times that I find myself powerless, desperately frustrated of life that I was living.
First time I met Heng, my life was in ruined, I worked 2 jobs and having a final research at the same time. I was almost drop out from my college, desperately seeking for a help because at that time I thought I was strong enough to do my research and working full time at the same time. At the end of the day, I was feeling exhausted and frustrated. I ended up crying and asking a big help from The Lord.

And there I go...

I met my guardian angel sent from above to wipe my tears away.

......

And just like that, I realized that love isn't always talking about a toxic madness feeling between two human being. But it is a healthy well-built relation, never-ending learning procces to each other.

Feelin' San Francisco...........







If I could pick one city in this world that I really wanna live with Heng for the rest of my life, that would be: San Francisco!
I know SF has the biggest living cost compare to any other State in US, I know that SF has the most expensive tax like around 9%....

But I bet, no one could ever resist San Francisco's panoramic view, with lots of great place to hang out, and the unforgettable shopping experience...

Hmmm...

Tuesday, May 24, 2011

Batik Cirebon






Ok Baik. Selain Raja Ampat, Bali dan Jogja, next destination yang perlu saya kunjungi adalah: Cirebon!

Nanya kiri-kanan sama temen-temen SMA ternyata saya hanya perlu Naik kereta dari Gambir, 4 jam perjalanan, mendarat di Trusmi: pusat Batik Tulis/Batik Cap Cirebon!

Amit-amit, saya baru tau hari ini lho ternyata dari Jkt ke Cirebon cuma 4 jam Sodare-Sodare!

Batik Cirebon cantik-cantik, motifnya ayu sekali, ternyata gak hanya mega mendung tapi banyak motif lain yang sangat feminim (banyak unsur burung merak, bunga caspia, kupu-kupu, dsb)...

Ada yang mau share sudah beli motif apa saja di Cirebon?

oooh Gossshh shhhhh dont talk anymore, take me there!



*foto-foto dipinjam dari FB Mbak Milly Simanjuntak.

Where Have You Been?




Yaoloh, selama ini saya kemana aja sih...
Lupa banget sama betapa indahnya, betapa cantiknya, betapa beragamnya semua kebudayaan bangsa Indonesia, dari Sabang sampai Merauke. Jauh-jauh ke Paman Sam, ternyata baru bisa memetik betapa Indonesia itu negeri yang sungguh menawan. Bila di Amerika saya tergila-gila dengan patung Kokopeli (simbol asli penduduk yang menempati area Arizona & sekitarnya), juga sempat bela-belain ke Coboy Ranch untuk liat kampung orang, maka di Indonesialah tempat yang sesungguhnya harus saya pelihara dan sayangi sepenuh hati...

Akhir-akhir ini saya mulai berpikir, kenapa orang bule tetangga saya kok doyan banget sama benda-benda Art Craft sampai bela-belain nyari ke pelosok atau beli dengan harga mahal di pelelangan Art. Sekarang saya baru ngerti setelah salah seorang teman baik kami: Ginger Nelson menerangkan:

"Hon, you dont have to understand an art. Art is art. It is made for our pleasure. You just have to like it or not, that simple..."

Lalu saya mulai mengesampingkan pikiran-pikiran mengenai: mengapa harus membeli sebuah karya seni? harus ditaruh dimana karya seni tersebut? untuk apa saya beli?

Gak ada gunanya saya mikir lama-lama, toh akhirnya hal itu akan berakhir menjadi sebuah pepesan kosong. Menurut Ginger, bila hatimu menyukainya, ambil barangnya dan bayar, lalu letakkan dimanapun kamu ingin menempatkannya.

Untuk kali ini, saya memilih aksesoris dan pajangan rumah. Saya membeli beberapa di area Art Shop di Timika selagi ada kesempatan kesana. Pertama-tama, Saya membelinya karena alasan simple: saya suka dengan design canoe, tombak dan patung dari daerah Kamoro. Lama kelamaan, saya mulai mengerti filosofi dari masing-masing motif juga design art tersebut dan membeli makin banyak pajangan. Dan akhir-akhir ini saya merasa barang-barang ini it's not just a stuff, but it is more talking about our identity, our appreciation for the making of art itself...

Saya mulai menghargai proses pembuatannya, merasa selalu penasaran dengan cerita dibalik thema yang dipilih sang pengrajin, tenggelam dalam semua dongeng budaya dan menyatukan semuanya kedalam hati saya untuk seluruhnya dapat saya nikmati...

iya, Ginger benar sekali. Art itu masalah like and dislike, adanya di hati, makanya dinikmati saja yaaaa....

Sama seperti sebuah kain Tuban motif Manuk berdendang yang melelehkan hati saya di Sarinah kemarin, atau seperti sebuah ukiran kayu motif burung Bangau dan ikan yang selalu menetramkan hati saya saat jenuh...

:-)


Ladies, yuk kita cintai budaya Indonesia... Malu aahh, masa orang Bule justru lebih care sama budaya bangsa sendiri daripada kita?

p.s: sssttt, saya lagi naksir sama Tifa Tifa Papua nih... Sehabis ke Sheraton Rimba Papua Hotel, sungguh mati, saya ga bisa bobok hanya mikirin jajaran Tifa ini!!!

Sunday, May 22, 2011

I Want To Tell You But All I Can Say...





Love love love my short leave very very much.
Lush lavish living.
Fine dining, fine living.
Day full of bliss.

It might sounds crazy but ALL I CAN SAY...
I LOVE MY LIFE :-)

Saturday, May 21, 2011

I Can't Seem To Help Myself



That would be me, who obsessed with handbags, any kind of purse... Leather, Synthetic, Local or International. Anything, anything that related to it.

This month, let's blame Prita Setiyani for dragging me to this Batik Purse World!
Here's my baby bag: The Heritage Collection of Batik Chic: Lasem Lawasan Gendongan in Shocking Pink with Lime Green Cobra Leather.

I'll show you more of my findings next turn.

I cant seem to help myself out of this addiction!

Sunday, May 15, 2011

Tuscany This Sunday...

Nothing I love more than having a quiet sunny sunday accompanied by hot jasmine tea and daydreaming all day...

This sunday, Heng and I are so in love with Tuscany! Out of nowhere, we're both just browsing this city all day, without knowing when are we gonna be able to go there but Hey, who knows what the future's bring?

And so, here's our today's fantasy, let us share it to you.

Have a nice Sunday everybody!





The Royal Family

Ever since I was a little girl, I wish myself as a princess, coming from a Royal Family, just so that I cud wear all the beautiful wardrobe with fabolous hat!
:-)

Too bad, The Lord made me an Indonesian hahahha :-)

I was having a lot of excitement watching Kate Middleton & Prince William wedding ceremony, they're both are gorgeous, as well as they're guess...

A good friend telling me this:

Nisye, you dont have to become a British to wear those wardrobe and hat, just choose either one of these:

Marrying a really rich guy to buy you beautiful things in this world or: go work your butt of to get a lotta money!

hahahahha ;-p



Dreaming of Having a Pool

I'm so obsessed with all things about swimming pool... The infinity pool seems "in-trend" rite now and am loving it...

What do you think?




Tuesday, May 10, 2011

Perempuan Abad 21




Menurut saya perempuan abad 21 itu:

- Independen. Tidak bergantung pada siapapun. Berdiri pada kakinya sendiri. Menghargai hidupnya dan tidak cengeng merengek-rengek untuk dibelikan sesuatu sama orang lain.

- Pride. Punya kebanggaan terhadap kemampuan dan kecantikan yang dimilikinya. Tidak mengeluh kiri kana tentang kekurangan dirinya tapi fokus pada self-improvement.

- Smart. Otaknya berisi pengetahuan dan selalu nyambung diajak ngobrol (bukan otak berisi iri, dengki & gosip) tapi otak yang berisi pemikiran-pemikiran yang full of encouragement.

- Career. Punya pekerjaan dan karir yang memberikannya 'ruang' untuk maju dan berkembang. Memperluas network dan mengenal dunia. Karena jaman sekarang, Perempuan Tidak melulu hanya berada di sekitar dapur dan tempat tidur!

Sunday, May 8, 2011

This Week's Fave

Hello Lovelies!

I kinda have such a good mood this full week, since my boss is also havin' a good mood hahahah :-)
Although my work load is still huge and heavy, but I thank God that The Lord always surrounded me with nice people who always encouraging me, including my BFF!

Anyway, how are you Ladies? Hope all good!

I just wanna share some of my fave that came across my mind lately, (and some of my obsession) too :-)
what's yours? Tell me!

Fave music:

* Colbie Caillat - I Do (Gosh... Her video clip reminds me of California...) Loving her voice, also her face is a typical of Californian girl: blossoming, with a tanned skin.

* Rihanna - Who's that chick - Rihanna's music is somekinda cool and so edgy!

* Chris Brown - Yeah 3X (Tuhan, tolong... Nanti anaknya saya bisakah dibuat ganteng macam ini org?)

* Maroon 5 - I Never wanna Leave this Bed

* J.Lo - On The Floor (sungguh mati, badannya kok keren banget ya?) Isn't she 40 somethin'?

Purse:

* Batik Chic - Lasem Batik Tulis Handbags warna Merah, Biru, Kuning dan Hijau :-) Since the one that I have rite now is the Pinky pinky Gendongan Batik Tulis with Cobra leather... Yuhuuuu I'll post it later on...

* LV Vernish Red Color GM

Gadget:

* Ipad 2 - I'm craving for this gadget since in my office there's a wify connection ;-) But I only buy this once if I crashed my macbook hahhaha ;-p I keep on saying I have macbook and not needed the Ipad but my heart could never resist it! Crazy! hahahha :-)

* Iphone 4G, white series- What is it about the Apple product? (They're taking me to the wildest dream ever!) I need this phone so I could check my office email wherever I am hahahah :-) What a cool reason huh?!

Vacation spot:

* Santorini - Greece : Lord please make my dream come true *_* wink wink

* Raja Ampat, Papua - Little heaven in the east of Indonesia :-)

Restaurant:

* Table 8 at Mulia Senayan



Alright Dolphins, Let's get back to real life and keep our spirit and dream Alive!

Thursday, May 5, 2011

Saya Benci Perpisahan

Salahkan hati saya yang gak pernah bisa kompromi dengan kesedihan dan kehilangan yang mendalam saat perpisahan datang menyapa.
salahkan hati saya yang selalu rapuh saat bertemu dengan perpisahan.
salahkan hati saya yang cengeng, yang tak pernah bisa menghapus pedih saat berhadapan dengan perpisahan.

Saya benci perpisahan,
saya benci berkata "good bye"

Benci dengan perasaan saya pagi ini, kota yang mendung dan rintik-rintik hujan...
Seperti air mata saya yang jatuh membasahi pipi saat mengucap "good bye" kepada seorang teman baik.



*Til we meet again, my friend...

Sunday, May 1, 2011

Recalling Things You've Said To Me This Morning





I'm sitting here,
recalling things you've said to me this morning:
"We never know what's the future gonna bring, therefore we need Cherish every moment we have!"

(I Love You, Hon...)

Let's embrace life, Everybody...

Recalling Things You've Said To Me This Mornings

I'm sitting here,
recalling things you've said to this morning

Belajar Menghargai Proses

Pernah mendengar kata "proses"?
Saya pernah. Bukan hanya pernah mendengar, tapi juga "merasakan", dan atau "mengalami" sebuah proses.

Beberapa waktu belakangan ini, saya sempat lupa bahwa dalam seluruh aspek kehidupan yang kita jalani: kita semua sedang berada dalam sebuah "proses".

Ketika saya masih SMP di Cijantung, seorang teman baik sungguh menginspirasi saya karena sudah berada pada level Advanced pada sebuah kursus bahasa inggris di LIA. Teman wanita ini bernama Renya, orangnya cantik dengan kulit putih mulus dan yang bikin buat bangga adalah kemampuan bahasa inggrisnya yang Top banget. Pada masa itu, saya baru saja pindah ke Jakarta dari mengembara mengikuti tugas Papah sebagai tentara. Saat itu, saya merasa benar-benar tersihir dengan semangat dan ketekunan seorang Renya. Dengan niat yang tinggi untuk mendalami bahasa inggris, saya pun mendaftar di EF - English First, sebuah lembaga kursus bahasa inggris berlokasi di Pondok Indah. Masa awal-awal menjalani kursus tidaklah gampang, saya perlu membagi waktu antara sekolah dan kursus. Terlebih saat itu, saya masih belia untuk naik turun bis kota menempuh tempat kursus, belum lagi masalah keamanan kota metropolitan yang semrawut. Setiap kali saya kelelahan, satu-satunya yang menjadi semangat saya adalah: saya ingin sampai pada level Advanced secepatnya dan mendapatkan sertifikat EF!

Tidak terasa, 4 tahun pun berlalu dan sebuah sertifikat sudah di tangan saya. Selembar sertifikat itu sudah memberikan saya banyak kesempatkan luar biasa. Namun, saat menyelesaikan kursus di level Advanced, rasanya semua beban, semua kelelahan dan semua masalah tidak lagi ada di depan mata saya. Hanya ada sebuah kebanggaan, karena sebuah keahlian telah saya miliki, keahlian yang dapat saya gunakan sewaktu-waktu dan merupakan kebanggaan tersendiri bagi saya. Saya telah menjalani semua proses tersebut tanpa berhenti dan menyelesaikan proses pembelajaran dengan indah. Mengakhirinya dengan kebanggaan yang luar biasa.

Beberapa bulan terkahir, saya sempat lupa dengan konsep ini. Segala sesuatu membutuhkan proses. Pohon yang akan tumbuh besar, membutuhkan sebuah proses untuk berkembang. Seorang atlet yang ingin mendapatkan medali emas, membutuhkan sebuah proses untuk membentuk mentalnya menjadi seorang juara. Renya Nuriningtyas - teman SMP (inspirasi saya) yang kini telah sukses menjadi Public Relations di sebuah maskapai penerbangan internasional, tentu tidak akan menjadi wanita karir sehebat seperti sekarang ini bila tidak melalui serangkaian proses pembelajaran yang panjang dan membawanya menjadi seorang perempuan yang piawai menghadapi tantangan pekerjaannya.

Saya hampir lupa bahwa untuk menjadi "besar", saya perlu menghargai proses. Heng bahkan berujar, semua proses kehidupan adalah hal yang perlu dinikmati...

Sore ini, saya mulai belajar menikmati dan menghargai proses yang saat ini saya jalani. Tentu, dengan harapan yang sama dengan hasil yang pernah saya dapat saat bertekun belajar bahasa inggris. Saya mengharapkan, proses dapat mendewasakan saya dan mengantarkan saya pada sebuah kemenangan.