Saturday, April 23, 2011

Property Investment at BSD City







Daripada duit kebuang percuma gara-gara kebanyakan wisata kuliner dan belanja-belanji gak jelas, akhirnya kita sepakat menyatukan pendapat untuk nanem duitnya dalam bentuk properti (lagi-lagi properti) di tanah air sendiri: Indonesia, tepatnya di deket-deket Jakarta. Atas kebaikan hatinya Heng juga, ini properti dikasih atas nama saya (lagieh lho *_* wink wink), dimana sumber dananya dari Heng seorang saja (secara gaji saya khan masih karyawan kacang-kacang gini yah belom nyampe lah sodare-sodare) hehhehe. Tapi, back to the original topic: kita berdua sama-sama kerja, tengsin aja kalau gak punya apa-apa di kampung sendiri. Kebangetan kalau sama-sama kerja tapi harta gak berbentuk apa-apa. Prinsip saya: Malu-maluin banget kalo bisa beli iphone 4 dan Macbook pas cuti tapi gak bisa kumpulin duit buat DP rumah (this is my personal experience). Menurut saya, having lots of fancy things is OK, but having a primary needs such as housing is highly important (I'm pretty strict bout those investment thing).

Kenapa pilihannya BSD City? Karena di kampung Cijantung udah ada hehheeh. Lalu, perusahaan dimana kita bekerja sekarang sudah bekerjasama dengan pengembang BSD, sehingga ada diskon khusus yang lumayan banget :-P :-P.

Secara garis besar, BSD adalah kota mandiri yang sedang berkembang, jadi jangan kaget kalau tahun ini harga per meternya 2jeti, tahun depan mungkin udah hit 4jeti. Bos saya di kantor juga punya beberapa rumah di BSD, dia cerita, setahun lalu harga tanah BSD yang dia naksir cuma 1jeti/meter, begitu dia balik 6bulan kemudian, harganya udah 2jeti bow... Dibanding Bekasi, Cibubur, dsb BSD itu lokasinya hanya 20 menit dari bandara SOETA (via tol), lumayan deketlah saat kita cuti dan sampe Jkt udah ga perlu dealing with Jkt city madness. Selain itu, Heng suka BSD karena sepanjang jalanan boulevardnya cuma ada makanan dan jajanan (wisata kuliner lagi, ada tempat Karaoke, tempat Pijat Keluarga, (kita berdua banci pijet) hahaha ;-p diliat dari struktur jalannya enaklah gede-gede, mirip-mirip jalan-jalan di Arizona, ada Teraskota tempat hang out-nya para penulis yang sedang mencari inspirasi macam Dewi Dee (tsah ellah), selain itu juga banyak sekolah & universitas. Akses ke PIM, Citos, PS, Senci bisa diraih lewat tol Bintaro atau tol Kebon Jeruk.

Denger-denger gosip, katanya kantor Freeport bakal pindah ke BSD heheehe tauk bener apa kagak, yang jelas, Beberapa temen dekat kita juga ngambil disitu, so no doubt lah kenapa Heng jatuh cinta duluan lalu akhirnya kita deal dengan BSD.

Marketingnya bernama Suan Nie, asli orangnya beaeek bgt walopun menghadapi saya yg awalnya ga gitu tertarik dan rada ketus nanya ini itu (coz BSD is the whole new thing for me. Ladies, remember I grew up in Cijantung hehhehe), but because Heng is so in love with BSD, and I couldnt help to see his begging eyes, also Suan Nie is being patient & so helpful for both of us yg masih awam perihal pembelian via KPR... Akhirnyaaaa Eng-Ing-ENg.... Jadi deh deal nya ;-p


She's so helpful, even both of us not finding buying a house via KPR isn't really that hard... Kenapa KPR? Karena kata pakar-pakar financial, pembelian rumah via KPR justru banyak untungnya karena harga kenaikan properti lebih tinggi daripada bunga kredit itu sendiri. Di Indonesia, harga properti naik terus (beda dengan pasar properti di USA yang bisa naik turun seenaknya lho...)
Anyway, Tenang... Kalau itu kredit mau ditutup atau dipersingkat jangka waktu pembeliannya juga bisa, tinggal kontak Bank yang udah deal sama kita aja.

Semoga akad kreditnya lancar (kita pakai Bank Mandiri, walopun Bank Permata juga udah approved). Semoga rumahnya selalu membawa berkah (karena rumah yg ini rencananya mau kita tinggalin, Heng udah wanti-wanti heheheh, abisnya otak bisnis jalan terus, dan rumah ini bukan sekedar invest kayak properti lain yg kita sewain). Semoga Tuhan menyertai semua proses pembangunannya dan rumah ini selalu menjadi rumah roti bagi our loved ones...

Amin...

(* Tapi bukan berarti abis ini langsung stop browsing rumah lho hehehe, pokoknya masih pingin punya lagi area Pondok Indah, Kemang atau Permata Hijau) qiqiiqiq :-) Cita-cita jadi tuan tanah selalu menggebu-gebu nih... In fact, having investment in property is a good one! So Ladies, have you think about your investment today? You should! Go find what suits best for you...

Have a good hunting!


(P.s: Masih berusaha mewujudkan mimpi terbesar saya yang belum tercapai nih: punya rumah dengan private swimming pool & jacuzzi!) Semangatttt!!!