Monday, December 6, 2010

Janganlah Kiranya Aku Menjadi Angkuh & Sombong...

Syukur puji Tuhan hari ini tumben-tumbenan aku bisa-bisanya gak nangis mewek-mewek setelah dimarahin bos... Alhamdulilah aku kuat secara mental dan spiritual menghadapi si bos ini... Ya Allah,kalau ga dikuat-kuatin mungkin ini airmata udah jatoh tik-tik-tik depan pipi, secara yang bener aja, masa marahinnya di depan anak buah laen, plus si bos suaranya gedaaa pulak! Tengsin aaah... (tengsing banget padahal hiksss), tapi namanya dunia kerja, pasti ada dinamikanya, ada naik turunnya :-) dinikmatin aja yukkk hehhehe ngibur hati sendiri :-)

Jadi kejadiannya pas sore, si bos nelpon n manggil bicara ke ruangannya, buset dah pas nyampe ruangannya udah ada personal assitant dia juga disono sambil ngeliat hasil kerja buatanku, nah pas masuk pintunya, langsung deh tuh omelan, kritikan dan kata-kata pedes masuk ke telinga plus dengan suaranya yang gedaaaaaa... Huaaaaaa... Mau nangis tapi tahan-tahan-tahan... breath... breath... breath...

Alhamdulilah...

pertama, aku akhirnya berhasil ga nangis (akika emang cengen banget anaknya fren hehehe)

kedua, akhirnya berhasil menarik kesimpulan dari peristiwa ini dengan lapang dada...

ketiga, berusaha to let it go... Hadapi saja...


Kalo diinget-inget, yaoloh, bertahun-tahun aku ngajar bhs indo ke Expat, juga 2 thn kerja di Freeport Jkta, sempat ngicipin kerja di Arizona, ya ampun... bisa-bisanya dimarahin bos walopun dengan kesalahan yang gak sepenuhnya karena pekerjaan tanganku...

Tapi gapapa, karena tentunya, hal ini semua membuatku semakin menikmati proses...

Hal ini juga membuat hatiku kian berdoa: "Ya Tuhan, janganlah kiranya aku menjadi angkuh dan sombong dengan segala pengalaman pun juga kelebihan yang aku miliki..."


Abis ngebathin dan berdoa,
langsung inget pay-check kemarin plus bonus PBA yang baru aku dapet (Yeiiii!!!)...
Amin... Ga boleh punya mental tempe, dikit-dikit layu & lembek, harus kuat seperti baja, dan juga halus seperti merpati...

Maju terus pantang mundur....


Amin ya Tuhan aku bersyukur untuk semua proses ini :-)