Thursday, December 16, 2010

Kopi Susu

kuberitahu kau tentang sesuatu,
menghabiskan sore yang hujan tak akan seru
tanpa ada secangkir kopi susu
jangan lupa ambil juga kue bolu
nikmati keduanya bersama sahabatmu
dengan tawa dan senda gurau

seperti sore-ku hari ini,
sungguh menyenangkan ditengah hal-hal sederhana...

:-)

[mencintaimu...]

mencintaimu rasanya hampir sama seperti mendengarkan alunan lagu
irama dan melodi yang menyatu
sayup-sayup nan lembut menyapa telingaku
membuat rasa tak ingin cepat ditinggal waktu

bila kau ingin tau,
dekap erat dadaku
didalamnya ada senandung lagu
semua liriknya bertuliskan namamu...

Tuesday, December 14, 2010

Dear Lord...

Lord God,
If one day I woke up and lose my hope,

Let my eyes see
that Your Will is way better
than my dreams....

---

Couple weeks ago Heng was interviewed by a Canadian based company thas has one gold mining operation in Guanajuanto, Mexico. Chris B - The Vice President himself had spent one full hour havin' a great discussion (It was more look like a discussion to me rather than an interview session) with ofcourse my lovely guy: Heng.

I don't really know why both of us wanna move out (or resigning from Freeport) but, seems like there's many other challenges and opportunities out there waiting for us to grab them... Compensation and benefit isn't really our top priority. Opportunity to conquer the world would probably one of the top reason. Also, to see other challenge working with the expat is another cool one :-)

Chris B- The VP Operations have arranged both of us having site visit to the mining area at Guanajuanto, Mexico at the end of November this year and ofcourse they're hoping to get Heng hired as soon as possible after the offering and administrative procedures are done.

We're both are so excited especially Heng. He will be working the same Long/Short Range Planning for this mining company as a project manager (it sounds really reaally cool huh?). They kinda like Heng because I guess between Heng and the company have same chemistry (especially Chris B, they both seems like an old friend).

And so, Heng went to Mexico Embassy and got his Visa!!! He got the visa within 1 hour and everything went well. But then a ring from jobsite shocked both of us. One of Heng's foreman (whom is our bestfriend too) got a terrible fatal accident. They sent him right away to the hospital and because he lost lots of blood, after couple days at the ICU room our best friend passed away.

This was a big shocked for both of us. Not because of the accident. It's about a sign. The universe. The earth. The Lord. Communication. Contemplation. Human. Plan. Will.

We're havin' our quiet moment right now. We need some more time to contemplate. We both need The Lord to guide our way.

One question passes our mind every single day:

"Lord, if this isn't Your will, then please let our eyes see, tell us that Your plans are way better than our dreams..."


Amen...

Wednesday, December 8, 2010

Perempuan Paling Kuat Sedunia

Bagiku, perempuan paling kuat bukanlah seorang wanita berjabatan CEO di satu perusahaan.
Bukan juga seorang wanita super power yang punya banyak perusahaan.

Aku baru saja berkenalan dengan perempuan itu.
Menurutku, dia kuat dan tegar sekali.

Nama lengkapnya Fitria Margo Ronsumbre.
Setelah 8 hari kepergian suaminya, Fitria masih bisa menanyakan kabar sahabatnya, menangis dalam-dalam, menyembunyikan perasaan getirnya dengan senyum dan tetap mengurus anaknya dengan cinta,

Fitria masih mampu berdiri walau dunianya baru saja hancur dan runtuh sekejap mata setelah Tuhan mengambil suaminya dalam satu kecelakaan fatal...


Dia kuat sekali.
Dia perempuan paling tabah dan paling tegar yang pernah saya kenal di dunia ini...
Tuhan... please take a good care of her...

Monday, December 6, 2010

Janganlah Kiranya Aku Menjadi Angkuh & Sombong...

Syukur puji Tuhan hari ini tumben-tumbenan aku bisa-bisanya gak nangis mewek-mewek setelah dimarahin bos... Alhamdulilah aku kuat secara mental dan spiritual menghadapi si bos ini... Ya Allah,kalau ga dikuat-kuatin mungkin ini airmata udah jatoh tik-tik-tik depan pipi, secara yang bener aja, masa marahinnya di depan anak buah laen, plus si bos suaranya gedaaa pulak! Tengsin aaah... (tengsing banget padahal hiksss), tapi namanya dunia kerja, pasti ada dinamikanya, ada naik turunnya :-) dinikmatin aja yukkk hehhehe ngibur hati sendiri :-)

Jadi kejadiannya pas sore, si bos nelpon n manggil bicara ke ruangannya, buset dah pas nyampe ruangannya udah ada personal assitant dia juga disono sambil ngeliat hasil kerja buatanku, nah pas masuk pintunya, langsung deh tuh omelan, kritikan dan kata-kata pedes masuk ke telinga plus dengan suaranya yang gedaaaaaa... Huaaaaaa... Mau nangis tapi tahan-tahan-tahan... breath... breath... breath...

Alhamdulilah...

pertama, aku akhirnya berhasil ga nangis (akika emang cengen banget anaknya fren hehehe)

kedua, akhirnya berhasil menarik kesimpulan dari peristiwa ini dengan lapang dada...

ketiga, berusaha to let it go... Hadapi saja...


Kalo diinget-inget, yaoloh, bertahun-tahun aku ngajar bhs indo ke Expat, juga 2 thn kerja di Freeport Jkta, sempat ngicipin kerja di Arizona, ya ampun... bisa-bisanya dimarahin bos walopun dengan kesalahan yang gak sepenuhnya karena pekerjaan tanganku...

Tapi gapapa, karena tentunya, hal ini semua membuatku semakin menikmati proses...

Hal ini juga membuat hatiku kian berdoa: "Ya Tuhan, janganlah kiranya aku menjadi angkuh dan sombong dengan segala pengalaman pun juga kelebihan yang aku miliki..."


Abis ngebathin dan berdoa,
langsung inget pay-check kemarin plus bonus PBA yang baru aku dapet (Yeiiii!!!)...
Amin... Ga boleh punya mental tempe, dikit-dikit layu & lembek, harus kuat seperti baja, dan juga halus seperti merpati...

Maju terus pantang mundur....


Amin ya Tuhan aku bersyukur untuk semua proses ini :-)