Thursday, June 24, 2010

mandi

saya butuh mandi
bila perlu berkali-kali
juga keramas setiap hari

biar air membasuh
sekujur tubuh
agar pikiran selalu bersih

membawa semua
dosa dan prasangka
jauh dari dada

ingin yang kotor dicuci
menjadi seputih bongkah hati
agar selalu damai diri ini

Warna Senja di Kotaku

aku tak pernah dapat
menggambar warna senja
ada kuning & oranye pekat
pendar awan yang mewarna-warni
ada pula ungu & coklat
atau warna lain yang tak kuketahui

entahlah,
warna senja memang begitu
kadang sulit dijelaskan
dengan kata-kataku yang terbatas

namun senja datang
bukan untuk dimengerti
sederhana saja,
senja dan warna syahdunya
menginginkanku berhenti sejenak
dan menikmati hari
yang hampir berakhir...

Saturday, June 19, 2010

...

Tuhan baik, baik banget...
bahkan untuk orang berdosa seperti saya...

Monday, June 14, 2010

Speedy Bag



Lagi pingin tas ini. Adooh sampe kebawa mimpi-mimpi. Saya punya masalah tiap liat Tas dan Sepatu. I'm a bagholic and also a shoes' addict hehehe, wajar yah namanya perempuan, apalagi saya khan juga punya kerjaan, jadi boleee doung kalo penampilan is numero uno for me... Tsaah ellah pembenaran diri ;-p

Saya sebenarnya bukan impulsive buyer, apalagi urusan sama designer handbag kayak gini, makanya iya deh tuh sebelum jatuh hati naksir sama si Speedy ini, saya sudah survey duluan, mana tas yang kira-kira classic modelnya ;-p dan Kali ini masalah saya adalah: sama warnanya! Saya selalu suka warna putih, gimana yah... kesannya elegant!

Hmmm... Speedy Azur 30 cm from Louis Vuitton is a perfect one to accompany my days!

Suka Bali



Teman baru saya yang cantik teryata bermukim di Bali. Aaarrrggghhh... Saya hanya membayangkan Bali saja sudah benar-benar semriwing! Saya pertama ke Bali kelas 2 SD dan saya suka! Mungkin juga karena saya ini penyuka suasana pantai, semilir angin pantai, pohon-pohon kelapa di pinggir pantai bikin saya damai! Berbeda dengan kebanyakan pantai yang pernah saya kunjungi di US, pantai di Indo airnya lebih hangat, ombaknya eksotis da lingkungannya ramah... Beda dengan pantai di US, airnya dingin... brrrh mungkin karena dekat dgn samudera Atlantik ya? Apalagi kalo winter, adooh Maaak, jangankan airnya, anginnya aja udah dinginnnn... huhuhu ;-p

Main reason why I love Bali, because: its natural beauty, ofcourse the culture & the people!!!


Saya pingin ke Bali. Sebelnya, Heng masih sibuk. Bukan apa-apa, gak enak aja kalo liburan sendiri. Vacation is meant for those who are in love, right?

Sunday, June 6, 2010

rumah roti

rumahku
dibangun dengan fondasi kuat
berisi sekarung semen yang kusebut rasa percaya
juga bongkahan batu kali berupa iman yang kokoh

rumahku
memiliki tiang-tiang penyangga yang teguh
kudirikan dengan besi-besi berbalut doa
dipancang juga kayu-kayu keterbukaan pada sisi-sisinya

rumahku
dialasi lantai putih kemurnian hati
atapnya ditutup oleh kekuatan Tangan Tuhan
melindungi seisi rumahku dengan kasih

rumahku
dindingnya berhiaskan gambar-gambar kesetiaan
pintu dan jendela kubiarkan terbuka
agar sinar mentari dan angin segar senantiasa bermalam

rumahku
bukan rumah mewah, hanya punya beberapa ruang
namun, semua bisa bertamu juga berkeluh kesah
rumahku adalah rumah roti, siapa saja boleh datang

rumahku
rumah sederhana yang selalu mempunyai kehangatan
pada cangkir-cangkir tehnya, pada roti juga kuenya
akan selalu ada makanan dan minuman didalamnya

rumahku adalah rumah roti
kuikrarkan itu jauh sebelum aku mendapatkannya
rumahku adalah bukti dari penyertaan Tuhan
kuberitakan pada siapapun yang berada didalamnya