Friday, August 29, 2014

Quotes



You know you're on the right track when you become uninterested in looking back... 


Selamat ulang tahun Papa!



Orang yang sabar melebihi seorang pahlawan, 
Orang yang menguasai dirinya melebihi orang yang merebut kota. 
Amsal 16:32. 

Orang benar yang bersih kelakuannya; berbahagialah keturunannya. 
Amsal 20:7

Rekor MURI: Upacara Bendera di Tambang Bawah Tanah Freeport Indonesia






Pada peringatan HUT RI kali ini Freeport Indonesia mengundang MURI mencatatkan rekor utk upacara bendera yg pertama kalinya dilakukan dalam tambang bawah tanah di Underground DMLZ. Bravo kpd panitia 17an & teman-teman UG yg telah menyiapkan acara dgn matang. Tambang UG di Papua adalah satu-satunya proyek tambang bawah tanah terbesar di dunia... Melihat bendera merah putih berkibar di sepanjang jalan terowongan bawah tanah & sayup-sayup lagu Indonesia Raya berkumandang dalam proyek tambang bawah tanah benar-benar satu peristiwa yg mengharukan.... This was actually my 1st time being around at hubby's work area. Tqvm for all teman2 panitia utk kerja kerasnya... Truly one of a kind experience... I'm a proud Freeporters... 

Mari kitong jaga piring makan ini sama-sama... Salam merdeka dari timur Indonesia ❤️


Thursday, August 14, 2014

Paradoks...


Udah bukan rahasia lagi kalo populasi org kaya di Papua itu banyak (pake banget), yg punya deposito lebih dari 100 milyar bisa di-track keberadaannya, pasar utk org yg koleksi Hummer & MB S-Class banyak, org-org yg mondar-mandir tiap weekend ke Sing dgn business class juga gak kehitung jumlahnya apalagi nyonya-nyonya yg ngasih tips di salon berkali-kali lipat dari harga servis creambathnya mah udah jadi budaya (sangking kebanyakan receh). Peredaran uang di propinsi ini luar biasa fantastis dari berbagai sisi, macam-macam bisnis tumbuh amat pesat; infrastruktur, konstruksi, kelautan/bahari, kehutanan, perkebunan dll belum lagi dana-dana liar Otsus. Tapi dari pergantian satu Presiden ke Presiden lainnya, angka tuna aksara justru tak pernah menurun, sama seperti kucuran uang dari langit Papua yg juga tak pernah surut bagi semua penikmatnya... 

Adoooehhh Miris banget yah *_* 

Monday, August 11, 2014

I count my blessings every single day



Akhir-akhir ini aku makin bersyukur untuk semua pengalaman pernikahanku sama Heng... Gak ada pernikahan yg sempurna tapi alhamdulilah aku menikmati setiap detik yang terjadi bersama Heng... Kalo aku flashback lagi, kesalahanku, kekhilafanku dan kedodolanku terhadap Heng itu banyak banget, tapi aku juga gak tau kenapa Heng masih sayang sama aku bahkan tanpa syarat apapun... Dari semua itu kadang aku merenungkan dalam-dalam bahwa Tuhan emang ciptain Heng untuk aku supaya aku tidak lupa bersyukur dan berjalan sesuai keinginanNya... Dari segi sifat & karakter, boleh dibilang kami berdua sangat berbeda, aku orgnya emosian & perfeksionis, segala sesuatu harus sesuai keinginanku, aku ini saklek & penuntut. Tapi Heng orgnya santai, sabar, jarang marah & lebih easy-going dalam menjalani hidup... Jadilah kita berdua selalu saling mengisi atau lebih tepatnya dia sih yg mengisi hidup aku untuk lebih santai dan panjang sabar hahahahah ;) Bayangin aja, aku nih kena macet dikit bisa ngamuk sama pengendara motor/mobil lain, klakson sana-sini, sumpah serapah sambil marahin pemerintah dll nah kalo Heng duduk diseblahku saat nyetir, palingan dia bilang: "Sabar Ayang Nisye... Sabar, Plaza Indonesia gak kemana-mana kok kita cuma telat dikit lagian kita kan masih cuti, ada banyak waktu ke tempat itu..." Abis itu reda deh esmosi-ku hahahhahay ;) 

Momen setiap cuti & liburan bersama selalu aku nikmati karena kan kasian selama ini Heng kerja di TPRA & aku asik-asikan di Jkta tea-time sana-sini sama teman-temanku / lunchy punchy hahahihi bareng mereka dan kangen deh pokonya kalo bisa sama-sama suami lebih enak harinya & lebih nikmat makannya ;) 

Aku & Heng jauh dari kesempurnaan, kadang ada hal-hal yg bikin kita berdua tersakiti tapi untungnya antara kita selalu punya cinta yg kuat untuk masing-masing dan tentunya komitmen yg amat besar untuk menjalani pernikahan ini berdua.... Tapi yg terlebih penting dari smua adalah pimpinan dan penyertaan Tuhan untuk menumbuhkan cinta terus menerus bagi kami berdua... 

Untuk itu siang ini aku mau berterimakasih sama Tuhan yg sudah menjaga semuanya... I count my blessings every day... Blessings is not about materials, what you have or receive... 
Sometimes it's in the falls & the get ups ;) 

Before you start pointing fingers: make sure your hands are clean!



Thursday, August 7, 2014

Pondok Kemangi BSD



Aku udah bertekad untuk gak mau makan di tempat yang sama selama Heng cuti, jadi pinginnya tiap hari makan di tempat yang berbeda biar makin kaya pengalaman kulinernya hihihi ;) Dan karena tekad membaraku itu akhirnya tiap hari rasanya berbeda dan kita selalu ketemu dengan banyak kejutan setelah coba-coba resto sana sini, salah satunya adalah di Pondok Kemangi ini...

Letaknya di pinggir jalan raya Serpong dan makanannya, design restonya, pelayannya : enak semuanya! Specialty mereka adalah aneka sambal yang dijadikan satu diatas meja penyajian khusus mungkin ada 6 sambal yang berbeda dari sambal hijau sampai sambal   dabu-dabu dan yang paling enak menurutku adalah sambal mangganya!!! Aku sampe nambah-nambah hihihi ;)

Pada siang itu, aku sama Heng duduk di outdoor resto pada bagian belakang dan walopun letaknya diluar tapi tetap sejuk, mungkin karena ada kolam ikan dan banyak pohon ya?!?!! Pokonya enak deh, di ruangan dalam juga enak karena ada AC dan tempatnya lega ;) Disini juga bisa karaoke lho... Pokonya enak dan hommie banget ;) 

Sukak!!!

Tous Les Jours


Aku cuma mau bilang: RYE BREAD di Tous Le Jours itu endes surendes yah makkkk... Walopun harganya mahal & hanya ada di bbrp counter aja tapi emang enak bgt ini roti gandum paling kenyal tanpa pengembang & pake kacang almond di dalamnya sungguh benar-benar kenikmatan luar biasa saat disantap dengan teh panas! 

Urghhlalaaaaa...


Paradise Inn @Plaza Indonesia


Setelah hampir berabad-abad aku liat banyak banget orang ke resto ini akhirnya cuti kemarin bisa mampir dan icip-icip sama Heng ;) Ternyata memang benar-benar enak semua makanannya khas dan otentik ala Chinese ;) Oh hampir lupa, kita kesana pas pemilu jadi emang banyak banget orang yg makan sampe pelayannya kewalahan tapi alhamdulilah mereka selalu baik dan cepat melayani meja kita berdua ;) Makanan datang tepat waktu dan aku amazed banget saat pelayan senior menegur juniornya karna salah memberikan sayur pesananku ;) Pokonya semua perfect deh untuk resto ini, ya rasanya, ya pelayannya, ya tempatnya, ya atmosfernya ;) Bahkan saat pertama sampe sini pun greeter-nya dengan senyum ramah menyediakan tempat duduk di sofa sesuai permintaan kita bdua padahal saat itu benar-benar rame lho! Two thumbs up for them!!!

Kita order teh herbal untuk berdua dan bisa refill ;) Teh yg hangat dan wanginya sampe ke ubun-ubun... Lalu kita order steamed fish ala Chinese, kailan campur ikan asin, tahu goreng ala Thai, nasi Hainam 2porsi dan harganya cuma sekitar 350++, cukup murah bukan?

Makanannya enak semua lho... Highly recomended ;)






Saripan Pacific Jakarta




Kemarin aku diajak Heng nginep di Hotel Saripan selama bbrp hari ;) Sejak nikah sama Heng, hampir semua hotel area Thamrin & Sudirman sudah pernah aku tinggalin (karena nemenin diese urusan bisnis jadi eijk juga numpang sikit-sikitlah hahahhahay maunya gratisan).

Tapi....Believe it or not, ini pertama kalinya aku nginep di hotel Saripan walopun sudah sering bolak-balik depan jalannya, kita yg domisili di Jkt kan tetap aja berasa ngapain juga nginep di hotel kan yah? Lha wong ada rumah kok hehehehe ;) Tapi juga gak pernah nolak sih kalo Heng ajakin *lagi-lagi mental gratisan hahahhahay ;) 

Sebenarnya aku udah lama pingin masuk ke hotel ini karna aku dengar banyak review bagus tentang fasilitas saunanya & ragam makanannya saat breakie ;) Dan memang benar, aku merasa makanan di resto nya banyak macam dari menu Japanese sampe Indian dan Indonesian food, bahkan menurutku breakie disini lebih enak dan kaya rasa dibanding breakie di Mandarin Oriental (2 thn lalu aku diajak Heng nginep di Mandarin dan saat breakie menurutku pilihan makanannya kok agak dikit yah? Di Mandarin itu mostly western food dan sangat fancy, lidahku ini kan kampung hahahhaha parah kalo soal review makanan hotel bintang lima mah aku paling payah ;) soalnya seleraku rada-rada pedas sih hahahhahay ;) Breakie disini lebih berani bumbu... OK lanjut ke Saripan mari kita kupas...

Review: 

- Room type: Pacific King
Ruang kamar besar (maksudku sangat amat besar) di Pacific King Room ini memang tergolong mahal tapi worth to buy banget karena ada dapur berisi kompor listrik, microwave, wastafel, kulkas. Ada juga ruang makan 3 seater, ruang nonton merangkap ruang tamu dgn TV 50", sofa besar & kursi, ada ruang kerja, tempat tidur California King, ada TV 50" lagi menghadap kasur, juga ada bath tub dan shower di kamar mandi berlantai marmer. Mungkin karena ini hotel lama jadi ruangannya besar yah? Jendelanya terbuka lebar menghadap ke Jl Thamrin atau juga ke Jl Sabang ;) Kalo malam itu syahdu banget deh pemandangannya bisa liat kerlap kerlip lampu...

- Kebersihan & kenyamanan OK banget karena cleaning staf selain pagi hari, juga selalu datang setiap jam 5 sore untuk beberes dan kasih refreshment berupa cokelat ;) 

- Pacific Club Lounge/Club Room for free, semacam ruang private yang terdapat di lantai paling atas hotel dan isinya makanan, beberapa majalah dan banyak minuman enak, ruangannya khusus untuk tamu-tamu yang tinggal di Club / Suite Room aja, dan disini emang banyak ragam makanannya, pelayanan ramah, tapi kalo view aku lebih suka di Club Room Hotel Crown Semanggi karena bisa lihat jalan raya ;) walopun disini juga bagus, mewah dan banyak turis Jepang ;)

- Sauna, Fitnes & Pool : aduh enak banget dan bagus banget! Suka deh... Newly renovated, bersih dan kalo malam malah rame dengan profesional yg berolahraga ;) Aku coba saunanya tapi terpisah antara Ladies & Gents room padahal kita udah niat pacaran dalam sauna room hahahhahahay ;)

- Tempat Breakfast menghadap ke kolam sperti sun room dan bagus sekali karena bisa menikmati matahari pagi ;) Pilihan buah banyak, croissant cokelatnya enak, salad juga banyak ;) Harganya juga murah, cuma 140rb/person untuk all-in after tax ;)

- Akses bagus karena lewat Gedung bank mandiri di sebelah hotel bisa nembus ke jalan Sabang ;) enak bgt pokonya tinggal jalan kaki ke PI juga bisa ;) Banyak Taxi ;)

Overall, suka banget sama hotel ini... Would love to go back with My Sayang and tqvm for taking me here, HBR! 










Faith!










Tuesday, August 5, 2014

Quotes











God is (so) good...


Kemarin bulan Juli aku ke Jakarta & entah kenapa tiap ke Jakarta aku selalu punya banyak urusan ini itu dari hal penting sampe printilan kecik-kecik yg harus aku urusin detailnya. Aku juga sering keribetan sendiri kalo inget banyaknya kerjaanku di Jakarta padahal aku gak kerja, harusnya gak terlalu rempesss dong yah? Tapi entah kenapa deh urusanku banyak banget tiap kesana. Dan aku selalu punya to-do-list yg bikin kepalaku pusing mau mulai dari yg mana duluan. Puncak keribetan kemarin itu waktu Heng datang ke Jakarta juga, selalu ada aja yg perlu dilakukan sama-sama Heng dan kadang aku jadi keribetan juga hahahhahay ;) Parahnya itu kemarin aku ambil uang di ATM & tas-ku kelupaan diatas mesin ATM nya! Dalam tas-ku ada dompet, 2 HP nya Heng dan 3 token internet Banking juga alat make-up! Sangking pikunnya, aku baru sadar bahwa tas-ku ketinggalan saat mobil kita sudah berjarak jauh dari lokasi ATM!!! 

Sangking paniknya aku sampe teriak-teriak dalam mobil sendiri takut hilang takut diambil orang, takut ini dan itu! Langsung deh ngebut balik ke ATM tsb dan satpam nya bilang bahwa tas-ku ditemukan oleh abang bakso yg jualan di sebelah bank tsb, lalu satpam mengembalikan tas-ku berisi semua barangku dgn lengkap tanpa terkecuali! Aku benar-benar kaget & amat bersyukur! Bayangkan kalau HP kantor hilang kan ribet urusannya karna Heng perlu buat surat keterangan ke Polsek setempat dll. Ya ampunnnn beneran siang itu aku merasa Tuhan baik banget dan selalu baik sama aku... Baik banget...

Selanjutnya aku langsung ketemu sama abang baksonya dan berterima kasih dan memberikan sedikit imbalan juga doa semoga abang baksonya selalu diberkati Tuhan... Aku gak nyangka bener-bener di jaman ini yg penuh dgn org individualis dan egois ternyata Tuhan masih kirimkan org berhati baik di sekitar ku .... 

Aku baca teori ttg ArchAngel bbrp waktu yaitu malaikat penjaga yg dikirimkan Tuhan untuk mengawasi hidup kita, katanya memang ArchAngel itu ada dan selalu melingkupi kita dgn kedamaian. Ada bbrp malaikat utama dan kamu bisa Google yah... 


Hopefully same blessings will go to everybody else out there! 

Monday, August 4, 2014

Iwan Fals


Virgiawan Listanto ibarat Bono U2 milik Indonesia. Tua-tua keladi, makin tua makin jadi ;) Sejak Galang Rambu Anarki meninggal, musik yg digarap tdk lagi segarang dulu, makin kesini, lagunya makin dewasa & makin bersahaja. Liriknya gak pernah lepas dari potret kehidupan sehari-hari sampe tentang cinta. Btw, kalo diperhatikan, Iwan Fals adalah satu-satunya musisi Indo yg tiap konser selalu menutupi/menyamarkan merk & brand alat musik yg digunakan oleh seisi band-nya. Dia sudah melakukan ini sejak puluhan tahun lalu, kesederhanaan dibalik nama besarnya itu bikin penikmat musiknya beragam, multikultural& lintas agama. Akhir-akhir ini saya lagi suka dengerin lagu 'Satu-Satu (Tunas Muda)' yg sering diputer di Net TV. 
Nahhh kalo kamu suka yg manah?

Tembagapura as a retreat heaven!


Tiap pulang ke Tembagapura selalu menyenangkan bagi saya soalnya bisa nemenin Mr Busyman tiap hari, ngobrol ngalor ngidul sampe bobo tanpa ada rasa bersalah karena seharian keluyuran makan enak di Jkt hahahahha ;) Kalo tinggal barengan suami kan rasa nyamannya lebih dapet dong yah walopun kadang suka berantem ga jelas dgn topik ga penting seperti rebutan selimut / bantal hahhahahah ;) 

Nah, kalo di Jkt tiap hari saya sibuk ngurus ini itu, bergulat dgn kemacetan & udara panas yg bikin keringat & keriting, maka di Tembagapura adalah tempat retreat saya, yaitu kembali menenangkan diri, relaxing, mendapatkan ilham & menata ulang langkah apa yg harus dilakukan di bulan / tahun mendatang... 

Tembagapura udaranya dingin jadi cocok untuk merefleksi diri, menuliskan semua pelajaran hidup yg dipetik kedalam buku harian dan belajar untuk banyak bersyukur ... Selain itu Tembagapura juga tempat menyepi yg paling baik dari semua hiruk pikuk ibukota, tak ada bising kemacetan & hal-hal sibuk lainnya... Jadi bisa tenang baca buku, makan & tidur ;) 

Banyak yg bilang Tembagapura begini dan begitu, terserah aja sih yang penting buat saya mah sama-sama suami, menikmati berkatNya hari tiap hari ;)